06:5323.04.12

Санкт-Петербург задумался о строительстве ещё одного железнодорожного вокзала

Санкт-Петербург  задумался о строительстве ещё одного  железнодорожного вокзала

Вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов заявил, что для реализации концепции высокоскоростного движения между Москвой и Северной столицей может потребоваться создание ещё одного вокзала на въезде в город, сообщает «Российская газета».
Заместитель губернатора рассказал, что на совете по развитию петербургского транспортного узла обсуждалось строительство высокоскоростной магистрали между двумя столицами, которую Минтранс собирается запустить к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Поезда на этой линии смогут развивать скорость до 400 км/ч, что позволит добираться из Москвы в Птербург за два с половиной часа. Предполагается, что магистраль выведут к одному из главных петербургских вокзалов - Московскому, что, по мнению Сергея Вязалова, неизбежно приведёт к транспортному коллапсу.
«Московский вокзал уже сейчас перегружен, - сообщил Вязалов, - поэтому нужно продумать варианты. Если выводить магистраль на этот вокзал, то его сначала следует разгрузить от пригородных поездов и перевести часть маршрутов на Ладожский вокзал. А вообще стоит серьёзно задуматься о создании отдельного вокзала для поездов ВСМ на въезде в Петербург».

Поделиться: