09:1823.04.12

Абсолютной победительницей турнира по художественной гимнастике «Сияние Севера» стала мурманчанка Иванова Елизавета, мастер спорта России

Абсолютной победительницей турнира по художественной гимнастике «Сияние Севера» стала мурманчанка Иванова Елизавета, мастер спорта России

С 20 по 22 апреля в зале Центрального стадиона профсоюзов состоялся праздник красоты, грации и ловкости.  Более 140 гимнасток из Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Пскова, Кандалакши, Гаджиево и Мурманска состязались на ковре в умении управляться со скакалкой, обручем, булавами, мячом и лентой.
Во время награждения в зале не смолкали овации. "Это мой третий выпуск целой плеяды гимнасток, внесших большой вклад в развитие спорта Мурманской области, - говорит Людмила Назаренкова, тренер сборной команды региона, судья международной категории. - Всегда очень грустно расставаться, но радует, что у нас подрастают новые яркие звездочки".
И действительно - семь из десяти победительниц в личном зачете (1994 - 2003 годы рождения) - воспитанницы Людмилы Леонидовны. И это при серьезной конкуренции со стороны питерских, псковских и карельских гимнасток!
«Турнир бы не состоялся без поддержки наших дорогих друзей и спонсоров, - добавляет Людмила Назаренкова. - Хочется всех их поблагодарить за вклад в развитие мурманского спорта, сказать спасибо за этот яркий, волнующий праздник».
Абсолютной победительницей турнира стала мурманчанка Иванова Елизавета, мастер спорта России.
Победительницы в остальных номинациях:
Буторина  Есения, 2003 г. р. (СДЮСШОР 12, Мурманск);
Павлова Анастасия 2002 г. р. (СДЮСШОР 12, Мурманск);
Мустафина Алина 2001 г. р. (СДЮСШОР 12, Мурманск);
Черова Арина 2000 г. р. (СДЮСШОР 12, Мурманск);
Скачко Ксения 1999 г. р. (СДЮСШОР 12, Мурманск);
Бродянская Лана 1998 г. р. (Санкт-Петербург);
Шевелёва Марина 1997 г. р. (СДЮСШОР 12, Мурманск);
Афанасьева Татьяна 1996 г. р. (Санкт-Петербург);
Вавкина Инна  1995 г. р. (СДЮСШОР 12, Мурманск);
Иванова Елизавета 1994 г. р. (СДЮСШОР 12, Мурманск).

Фото Сергея МАРЧЕНКО: 1 - Алина Мустафина, восходящая звезда мурманской художественной гимнастики; 2 - Людмила Назаренкова с юными воспитанницами; 3 - сборная команда Мурманской области по художественной гимнастике.

 

Поделиться: