10:0023.04.12

«Срочный рынок: продолжим оставаться недалеко от отметки 155 000 пунктов в ожидании сильного движения», – Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: продолжим оставаться недалеко от отметки 155 000 пунктов в ожидании сильного движения», – Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Пятница на срочном рынке ознаменовалась небольшим ростом котировок. Фьючерс RIM2 прибавил в течение дня 0,64%, однако затем потерял половину от этого роста - в вечернюю сессию торгов мы увидели минус 0,32% .
Бэквордация в моменты роста остается высокой, однако ее значения все-таки ниже, чем они были в начале прошедшей недели. В конце дня, когда рынок находился около максимумов за неделю, разница между индексом РТС и фьючерсом на него составляла 4000 пунктов.
Исходя из объемов открытого интереса по страйкам, можно сказать, об опционах с экспирацией в июне, что уровень поддержки остается на отметке 155 000, а сопротивления - на отметке 180 000. А в контрактах с экспирацией в мае ярко выраженное сопротивление можно увидеть на отметке 170 000 пунктов, менее выраженную поддержку - на страйке 150 000.
Пятница - традиционный день снижения биржевой волатильности, и последний день минувшей недели не стал исключением. Индекс волатильности по итогам торгов опустился до отметки 29,63.
Открытие торгов в понедельник стоит ожидать без существенного гэпа и дальнейшего движения - внешний фон нейтральный. Как будут развиваться события в дальнейшем - покажут торги на рынке. Мы продолжаем ожидать сильного движения, так как рынок очень долго уже стоит на одних и тех же отметках около значений 155 000 пунктов.
Торговые роботы подтверждают неопределенность на рынке, продолжая занимать разнонаправленные позиции.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: