10:5123.04.12

В Мурманской области субсидии в 2012 году получат одиннадцать саамских общин

В Мурманской области субсидии в 2012 году получат одиннадцать саамских общин

В рамках мероприятий ведомственной целевой программы «Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера Мурманской области» на 2012-2014 годы и в соответствии с постановлением правительства Мурманской области от 12.04.2012 № 160-ПП «О Порядке предоставления субсидий из областного бюджета общинам коренных малочисленных народов Севера Мурманской области» одиннадцать общин коренных малочисленных народов Севера Мурманской области получат в 2012 году субсидии на развитие материально-технической базы.
Субсидии предоставляются в целях развития и поддержки общинных форм хозяйствования и самозанятости коренных малочисленных народов Севера, проживающих в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности малочисленных народов, ведущих традиционный образ жизни, осуществляющих традиционное хозяйствование и занимающихся традиционными промыслами.
На средства субсидий общины планируют приобрести снегоходы, квадроциклы, моторные лодки, сетематериалы, прицепы и прочую технику, необходимую для ведения традиционного хозяйствования.
Руководители саамских общин, либо их уполномоченные представители приглашаются для заключения договоров на предоставление в 2012 году субсидий в комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области (г. Мурманск, ул. Карла Маркса, 25а) в рабочие дни (суббота, воскресенье - выходные) - с 9.00 до 16.30, обед - с 13.00 до 14.00.

Поделиться: