11:0223.04.12

Бережливость: разлитую нефть на месторождении имени Требса в НАО собирают в амбар

Бережливость: разлитую нефть на месторождении имени Требса в НАО собирают в амбар

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, в Ненецком автономном округе в минувшую пятницу произошёл крупный разлив нефти, его удалось заглушить лишь вчера, сообщили журналистам в региональном управлении МЧС РФ.
Выброс водонефтегазовой эмульсии произошёл на территории месторождения имени Р. Требса при проведении работ, на поверхность могло пролиться около 2,2 тысячи тонн нефти, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в окружной администрации.
По данным источника, объёмы разлива составляли 400 кубометров в сутки или порядка 800-900 тонн. Сам разлив действовал около 2,5 суток. Для устранения аварии было привлечено 68 единиц техники и 120 человек. Утром 22 апреля открытый фонтан удалось заглушить.
По информации источника в МЧС по Архангельской области и НАО, разлитую из-за аварии на месторождении Требса нефть временно складируют в специальном хранилище. Для временного складирования разлитой нефти будет построен специальный амбар. Затем от амбара планируется построить отвод, который позволит подать нефть в систему нефтепроводов.

Поделиться: