11:5023.04.12

Депутаты готовят «чёрные шары» для Дмитрия Медведева

Депутаты готовят «чёрные шары»  для Дмитрия Медведева

Думские фракции КПРФ и «Справедливая Россия» приняли решение голосовать 8 мая против кандидатуры Дмитрия Медведева на пост премьер-министра РФ, если именно он будет предложен на ключевую должность. «Мне очень сложно представить, что мы примем решение голосовать за, так как это будет означать поддержку проводимого курса», - заявил газете «Известия» первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.
По словам политика, голосование против коммунисты рассматривают шире - «как вотум недоверия политике, проводимой в стране более десяти лет». Как отмечает издание, «размен» невозможен даже при условии назначения одного из членов КПРФ министром или губернатором.
Депутат Госдумы Геннадий Гудков отметил, что среди «эсеров» есть разные точки зрения насчёт кандидатуры Дмитрия Медведева на пост главы правительства. Окончательное решение будет принято после традиционных консультаций с фракциями. «Я надеюсь, Дмитрий Анатольевич придёт к нам и даст исчерпывающие ответы на вопросы. Посмотрим, что он скажет. Если заявит, что будет возглавлять «Единую Россию», я не вижу смысла его поддерживать», - пояснил эсер. По словам Гудкова, поддержать Дмитрия Медведева партия сможет, если он предложит создать коалиционное правительство и не будет назначать министров, «которые по своим морально-этическим качествам не соответствуют занимаемой должности».
Депутат от ЛДПР Максим Рохмистров считает, что Дмитрий Медведев имеет больше шансов получить голоса либерал-демократов, чем другие кандидатуры, которые могут быть внесены. «Дмитрий Анатольевич - не самая плохая кандидатура в «Единой России». Он показал себя с хорошей стороны, многие идеи ЛДПР по инициативе президента претворялись в жизнь», - отметил либерал-демократ. На позицию партии, считает Максим Рохмистров, может повлиять и то обстоятельство, что на днях и.о. губернатора Смоленской области был назначен член ЛДПР Алексей Островский.
Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов назвал расклад, при котором «ЕР» и ЛДПР проголосуют за кандидатуру Дмитрия Медведевым, а КПРФ и «Справедливая Россия» - против, «инерционным сценарием». При этом эсеры, уверен эксперт, будут колебаться, так как они «в большей степени настроены против Путина, а не против Медведева». «Администрация президента будет делать все возможное, чтобы не было жесткой позиции в отношении Медведева. Речь даже не о голосовании, а о стилистике выступлений», - добавил политолог, сообщает РБК.

Поделиться: