15:0423.04.12

Вопросы судостроения вновь поднимут на совещании в Росрыболовстве

Вопросы судостроения вновь поднимут на совещании в Росрыболовстве

26 апреля в Москве руководитель Росрыболовства Андрей Крайний проведёт совещание, посвященное мерам по организации строительства рыболовных судов на отечественных предприятиях.
Участники встречи попытаются определить взаимоприемлемые условия финансирования строительства и передачи рыбопромысловых судов от судостроительных предприятий рыбохозяйственным компаниям и организациям на условиях лизинга. Также будет рассмотрен вопрос об организации серийного строительства отдельных типов рыбопромысловых судов для компаний Дальневосточного, Северного и Западного бассейнов.
Для участия в обсуждении приглашены представители Министерства промышленности, Министерства экономического развития, российских верфей, рыбопромышленных компаний, а также кредитных организаций.
Как сообщил РИА «Fishnews.ru» заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, организаторы совещания намерены привлечь к дискуссии все заинтересованные стороны - рыбаков, судостроителей, банковские учреждения, федеральные органы исполнительной власти. Тем более что, по словам представителя ФАР, в настоящее время ряд рыбодобывающих компаний проявляют интерес к строительству флота на российских предприятиях.
«Таких промышленников мы видим на Дальнем Востоке и в Мурманске, причем они не выдвигают каких-то особых требований, они хотят просто понять, где можно построить суда, за какой срок, за какие деньги, как это может быть профинансировано нашими кредитными организациями. Данные вопросы, конечно, хотелось попробовать решить в процессе этого совещания», - рассказал заместитель руководителя Росрыболовства.

Поделиться: