20 апреля состоялась конференция трудового коллектива Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель»). Её участники оценили выполнение коллективного договора КГМК и дали оценку социальному партнерству в rомпании.
На конференции было отмечено, что положения Коллективного договора реализованы в полном объеме: администрация и работники компании выполнили взятые на себя обязательства. Признав выполнение коллективного договора удовлетворительным, участники конференции трудового коллектива проголосовали за продление срока его действия до 1 июля 2015 года.
Списочная численность персонала КГМК на 31 декабря 2011 года превысила 9 тысяч человек. В сравнении с 2010 годом она увеличилась на 351 человека, и произошло это в связи с реализацией таких проектов, как увеличение объемов добычи руды на руднике «Каула-Котсельваара», строительство цеха брикетирования, увеличение производительности рудника «Северный-Глубокий».
В период действия коллективного договора в него вносятся дополнения и изменения, исходя из предложений трудовых коллективов. За отчетный период в коллективный договор внесено более 40 изменений, направленных на повышение социальной защищенности работников (подробности на видео и в материале).

Поделиться: