17:0223.04.12

Побегов и других чрезвычайных происшествий не было, УФСИН России по Мурманской области

Побегов и других чрезвычайных происшествий не было, УФСИН России по Мурманской области

В УФСИН России по Мурманской области состоялось расширенное заседание коллегии. Удовлетворительную оценку работе Управления системы исполнения наказаний Мурманской области в первом квартале поставил начальник УФСИН Александр Юрьевич Кудрин. В целом за три месяца в уголовно-исполнительной системе не допущено чрезвычайных происшествий, побегов, на территории исправительных учреждений и следственных изоляторов области не было совершено преступлений.
Отметим, на заседании коллегии присутствовал врио начальника УМВД России по Мурманской области Сергей Игоревич Приходько, председатель Общественного совета при УФСИН Александр Васильевич Патрикеев, прокурор по надзору за соблюдением законности в ИУ области Андрей Серафимович Ашурков.
Сергей Игоревич Приходько в своем выступлении поблагодарил сотрудников УФСИН за помощь, оказываемую органам внутренних дел в раскрытии преступлений, высказал пожелание об улучшении взаимодействия в данном направлении. Кроме того, начальник полиции Мурманской области внес предложение о привлечении сотрудников УМВД области к подготовке документов осужденных на условно-досрочное освобождение - чтобы снизить уровень рецидивной преступности в области. Именно так, при постоянном взаимодействии правоохранительных органов региона, необходимо бороться с преступностью, подчеркнули участники совещания.
Большинство вопросов, которые обсуждались на коллегии, касались реформирования системы УИС области, применения новых видов наказания.
Так, в течение квартала продолжилось снижение общего количества осужденных и подследственных, находящихся в местах лишения свободы: на 1 апреля в учреждениях УФСИН содержалось 6595 человек - на 406 человек меньше, чем в первом квартале прошлого года, зато продолжается увеличение количества осужденных к альтернативным мерам наказания, не связанным с лишением свободы: в сравнении с прошлым годом таких осужденных стало больше на 124 человека. Стоит отметить, что в первом квартале четверо жителей области находились под домашним арестом.
Осужденных к ограничению свободы сотрудники уголовно-исполнительных инспекций контролируют при помощи электронных браслетов, всего в настоящее время 36 осужденных без изоляции от общества «носят» браслеты.
В первом квартале продолжалась работа по разработке проектно-сметной документации по перепрофилированию исправительных колоний в тюрьмы. Всего согласно предварительным расчетам на перепрофилирование исправительных учреждений в тюрьмы и колонии-поселения нового типа потребуется свыше 7 миллиардов руб.
Обсуждались на совещании и вопросы создания исправительного центра, передачи функций судебного конвоирования из УМВД в УФСИН. Подводя итоги коллегии, начальник УФСИН Александр Юрьевич Кудрин призвал сотрудников УИС не останавливаться на достигнутом, так как еще очень много работы впереди, задачи, которые ставятся перед системой исполнения наказаний, очень серьезные - и их необходимо выполнять на высочайшем профессиональном уровне.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:07Женщинам Заполярья расскажут о социальном бизнесе

20:11Доллар подешевел на 10 копеек

19:26В Кольском районе землепользователи заплатят 150 тысяч за сорняки и свалки

18:17В этом году в школы Заполярья пойдут 9 тысяч первоклашек

17:43Северянка отбилась от бывшего мужа-грабителя перцовым баллончиком

17:09Полицейский из Заполярья победил на международном заплыве Arctic Swim

16:27Жителей Мурманска возмутил припаркованный на месте для инвалидов автомобиль ДПС

16:14Муниципалитетам Мурманской области выделили на дороги 280 млн

15:47Разыскиваемый водитель имел право на парковку в сквере Мурманска

15:30Веломарафон вокруг Хибин преодолели почти 50 велосипедистов

15:14Северянин изрезал женщине ногу и избил её до полусмерти

15:00В офисе «КолАтомЭнергоСбыт» в Кандалакше работает касса

14:43В Кандалакше ликвидировали пожар в бывшей столовой

14:28В Ковдорском районе заменили более 30 опор ЛЭП

14:11В Заполярье полиция по-прежнему ищет расписавших буддийскую ступу

13:53Форум «АРМИЯ-2017» на Северном флоте открыли масштабным учением

13:37Пропавшего в лесу под Мурманском пенсионера ищут уже полторы недели

13:21Tele2 запустила новый конкурс «Мои другие правила»

13:06Мурманский вор вовлёк подростка в преступную жизнь

12:49При столкновении двух иномарок в Мурманске никто не пострадал

12:26Жительница Мурманска перевела деньги лже-сотруднику банка

12:10Утверждено новое расписание теплохода «Клавдия Еланская»

11:51Жители центральных улиц Мурманска остались без электричества

11:30Приставы не пустили за границу более 11 тысяч должников из Заполярья

Все новости