17:0223.04.12

Побегов и других чрезвычайных происшествий не было, УФСИН России по Мурманской области

Побегов и других чрезвычайных происшествий не было, УФСИН России по Мурманской области

В УФСИН России по Мурманской области состоялось расширенное заседание коллегии. Удовлетворительную оценку работе Управления системы исполнения наказаний Мурманской области в первом квартале поставил начальник УФСИН Александр Юрьевич Кудрин. В целом за три месяца в уголовно-исполнительной системе не допущено чрезвычайных происшествий, побегов, на территории исправительных учреждений и следственных изоляторов области не было совершено преступлений.
Отметим, на заседании коллегии присутствовал врио начальника УМВД России по Мурманской области Сергей Игоревич Приходько, председатель Общественного совета при УФСИН Александр Васильевич Патрикеев, прокурор по надзору за соблюдением законности в ИУ области Андрей Серафимович Ашурков.
Сергей Игоревич Приходько в своем выступлении поблагодарил сотрудников УФСИН за помощь, оказываемую органам внутренних дел в раскрытии преступлений, высказал пожелание об улучшении взаимодействия в данном направлении. Кроме того, начальник полиции Мурманской области внес предложение о привлечении сотрудников УМВД области к подготовке документов осужденных на условно-досрочное освобождение - чтобы снизить уровень рецидивной преступности в области. Именно так, при постоянном взаимодействии правоохранительных органов региона, необходимо бороться с преступностью, подчеркнули участники совещания.
Большинство вопросов, которые обсуждались на коллегии, касались реформирования системы УИС области, применения новых видов наказания.
Так, в течение квартала продолжилось снижение общего количества осужденных и подследственных, находящихся в местах лишения свободы: на 1 апреля в учреждениях УФСИН содержалось 6595 человек - на 406 человек меньше, чем в первом квартале прошлого года, зато продолжается увеличение количества осужденных к альтернативным мерам наказания, не связанным с лишением свободы: в сравнении с прошлым годом таких осужденных стало больше на 124 человека. Стоит отметить, что в первом квартале четверо жителей области находились под домашним арестом.
Осужденных к ограничению свободы сотрудники уголовно-исполнительных инспекций контролируют при помощи электронных браслетов, всего в настоящее время 36 осужденных без изоляции от общества «носят» браслеты.
В первом квартале продолжалась работа по разработке проектно-сметной документации по перепрофилированию исправительных колоний в тюрьмы. Всего согласно предварительным расчетам на перепрофилирование исправительных учреждений в тюрьмы и колонии-поселения нового типа потребуется свыше 7 миллиардов руб.
Обсуждались на совещании и вопросы создания исправительного центра, передачи функций судебного конвоирования из УМВД в УФСИН. Подводя итоги коллегии, начальник УФСИН Александр Юрьевич Кудрин призвал сотрудников УИС не останавливаться на достигнутом, так как еще очень много работы впереди, задачи, которые ставятся перед системой исполнения наказаний, очень серьезные - и их необходимо выполнять на высочайшем профессиональном уровне.

Поделиться: