17:3323.04.12

Застаревшая боль: все обязательства перед пенсионерами будут выполняться, глава ПФР

Застаревшая боль: все обязательства перед пенсионерами будут выполняться,  глава ПФР

Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил, что государственные обязательства перед пенсионерами будут исполняться, никаких переломов в пенсионной системе не предвидится. «Все обязательства перед пенсионерами будут выполняться и в эти три года, и десять лет, и далее», - сказал Антон Дроздов сегодня на пресс-конференции в Москве. - В ближайшие три года «никаких серьезных потрясений бюджет Пенсионного фонда не ждёт».
По его мнению, времени для того, чтобы взвесить все «за» и «против» и принять сбалансированное решение по реформе пенсионной системы, достаточно. «Мы не планируем увеличивать нагрузку на бизнес», - отметил Дроздов.
В свою очередь председатель комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев заявил, что «никакой реформы пенсионной системы в виде кардинального слома не предполагается». Он отметил, что число пенсионеров растёт и уже перевалило за 40 млн, однако в скором времени, по словам Исаева, значительно увеличится количество представителей среднего класса, в него войдут учителя, врачи, преподаватели и квалифицированные работники.
Замминистра здравоохранения и соцразвития Юрий Воронин заявил, что все изменения в пенсионной системе будут обсуждаться с обществом и в настоящее время такое обсуждение уже идёт и продлится до июня текущего года.
Он подчеркнул, что не ранее 1 октября будет представлена Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы до 2050 года, сообщает www.finmarket.ru.

 

 

Поделиться: