17:5923.04.12

Депутаты рассмотрели законопроект, предлагающий признать утратившим силу региональный закон «Об оплате труда работников государственных областных учреждений Мурманской области»

Депутаты рассмотрели законопроект, предлагающий признать утратившим силу региональный закон «Об оплате труда работников государственных областных учреждений Мурманской области»

23 апреля в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по труду и социальной политике под председательством Юрия Паюсова. Участники заседания рассмотрели и одобрили к принятию в первом чтении и окончательной редакции законопроект, предлагающий признать утратившим силу региональный закон «Об оплате труда работников государственных областных учреждений Мурманской области».
Как сообщает пресс-служба облдумы, этот документ перестал отвечать требованиям современного законодательства в связи с введением с 1 января 2009 года новой системы оплаты труда (НСОТ) для работников государственных областных учреждений, не предусматривающей применение тарифной сетки. В настоящее время правоотношения в сфере оплаты труда работников областных учреждений регулируются постановлением регионального правительства «Об оплате труда работников областных бюджетных и казенных учреждений Мурманской области». Депутаты отметили некоторые негативные стороны перехода бюджетных учреждений на новую систему оплаты труда. В их числе неверное отнесение профессий по уровням профессионально-квалификационных групп, отсутствие или несовершенная разработка систем премирования работников, в том числе руководителей. Кроме того, отмечалось, что в большинстве случаев не разработаны критерии эффективности работы подведомственных учреждений и зависимость оплаты труда руководителей от показателей эффективности работы учреждения, а также отсутствие единого подхода во всей системе введения НСОТ в разрезе типов учреждений, профессий и категорий работающих. Во многих учреждениях отсутствуют финансовые возможности по введению эффективной системы премирования и экономического стимулирования работников. По мнению депутатов, в результате перехода на НСОТ возросла зависимость работника от руководителя в вопросах оплаты труда.
К принятию областной думой в первом чтении и окончательной редакции также рекомендован законопроект, вносящий изменения в некоторые законодательные акты Мурманской области. Документ разработан в целях разграничения функций и полномочий между исполнительными органами государственной власти - Министерством здравоохранения и Министерством труда и социального развития.
Депутаты также обсудили федеральные законопроекты и высказали свое отношение к ряду законодательных инициатив субъектов Российской Федерации.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:21Школьница из Гаджиево вышла в полуфинал шоу «Ты супер»

15:40В Мурманске исполнят уникальный концерт «Играют дети...»

15:18В Мончегорске и Апатитах пожарные потушили квартиры

14:57Концерт филармонического оркестра пройдёт под управлением дирижера из Швейцарии

14:03В Мурманске больше недели разыскивают пропавшую школьницу

13:31В правоохранительных органах Заполярья выявлено более 2 тысяч нарушений

13:03Театр кукол показывает зрителям городов и посёлков Заполярья «Горькую память войны»

12:21При пожаре в Ковдоре погибли два ребёнка и женщина

11:41Сегодня в Мурманске подведут итоги фестиваля «НаМОДнение»

11:02«Птица Баренц» откроет фотовыставки финского и норвежского дизайнов

10:00В Мурманске стартует конкурс танцев «Душа России»

18:45В Мурманске состоится премьера спектакля «Rock-n-roll на закате»

17:33В Мурманской области подорожал картофель и подешевела гречка

16:47В Североморске вандалы подожгли мемориальный катер автомобильной покрышкой

15:51Безлапую собаку Вуйче в Мурманске ожидает примерка протезов

15:24Подлодка «Владикавказ» выполнила торпедную атаку условного противника

14:57Участники конкурса инклюзивного творчества дадут в Мурманске гала-концерт

14:22Медведеву рассказали о проблемах качества медпомощи онкобольным в Заполярье

13:41В музее Мурманска расскажут об особенностях азиатской шарнирной куклы

13:2928-летний житель Мурманска продал полицейским героин

12:23В Мурманске наградят победителей фотоконкурса «Край, в котором мы живем»

11:49В Мурманске стали реже угонять автомобили

11:16Акция «Славься, Мурманская область!» пройдёт в Сафоново

10:22Сегодня жителям Мурманска начнут раздавать георгиевские ленточки

Все новости