17:5923.04.12

Депутаты рассмотрели законопроект, предлагающий признать утратившим силу региональный закон «Об оплате труда работников государственных областных учреждений Мурманской области»

Депутаты рассмотрели законопроект, предлагающий признать утратившим силу региональный закон «Об оплате труда работников государственных областных учреждений Мурманской области»

23 апреля в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по труду и социальной политике под председательством Юрия Паюсова. Участники заседания рассмотрели и одобрили к принятию в первом чтении и окончательной редакции законопроект, предлагающий признать утратившим силу региональный закон «Об оплате труда работников государственных областных учреждений Мурманской области».
Как сообщает пресс-служба облдумы, этот документ перестал отвечать требованиям современного законодательства в связи с введением с 1 января 2009 года новой системы оплаты труда (НСОТ) для работников государственных областных учреждений, не предусматривающей применение тарифной сетки. В настоящее время правоотношения в сфере оплаты труда работников областных учреждений регулируются постановлением регионального правительства «Об оплате труда работников областных бюджетных и казенных учреждений Мурманской области». Депутаты отметили некоторые негативные стороны перехода бюджетных учреждений на новую систему оплаты труда. В их числе неверное отнесение профессий по уровням профессионально-квалификационных групп, отсутствие или несовершенная разработка систем премирования работников, в том числе руководителей. Кроме того, отмечалось, что в большинстве случаев не разработаны критерии эффективности работы подведомственных учреждений и зависимость оплаты труда руководителей от показателей эффективности работы учреждения, а также отсутствие единого подхода во всей системе введения НСОТ в разрезе типов учреждений, профессий и категорий работающих. Во многих учреждениях отсутствуют финансовые возможности по введению эффективной системы премирования и экономического стимулирования работников. По мнению депутатов, в результате перехода на НСОТ возросла зависимость работника от руководителя в вопросах оплаты труда.
К принятию областной думой в первом чтении и окончательной редакции также рекомендован законопроект, вносящий изменения в некоторые законодательные акты Мурманской области. Документ разработан в целях разграничения функций и полномочий между исполнительными органами государственной власти - Министерством здравоохранения и Министерством труда и социального развития.
Депутаты также обсудили федеральные законопроекты и высказали свое отношение к ряду законодательных инициатив субъектов Российской Федерации.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:29В Североморске сгорел гараж

18:07У «Артека» появится концертный комплекс за 1,5 млрд рублей

17:37Пробу Манту разрешат детям не делать

17:30Трижды осуждённый мурманчанин попался пьяным за рулем иномарки

16:41Мурманский оркестр впервые выступит под управлением итальянского дирижера Марко Букколо

15:53Этот год для Земли станет «климатическим адом»

15:15В Хибинах за сутки самопроизвольно сошли три лавины

14:0022 главам муниципалитетов Заполярья направлены уведомления о несоответствующей нормативам воде

13:34В Заполярье две дороги закрыты для проезда до улучшения погоды

13:07На областном конкурсе частушек «Завалинка» в Африканде выступят 9 ансамблей

12:43Школьников Мурманска в дни весенних каникул ждет познавательная программа

12:21В Мурманске покажут фильм «На угле»

11:25В Мурманской области за неделю подорожал лук и подешевела капуста

11:01Спасатели предупреждают об усилении ветра в Мурманской области

10:43В Мурманске пройдет «Первый кубок по уличному хоккею»

10:20В театре кукол Мурманска пройдет мастер-класс по созданию мультфильма

09:54В Заполярье ожидается мокрый снег и сильный ветер

18:03В Мурманске на акции против живодёрства собрали более 200 кг корма

17:45Большой противолодочный корабль «Североморск» прибыл в Намибию

17:30Северянина избил гость после неудачной игры в нарды

16:11На Октябрьской ж/д с начала года смертельно травмировались 6 детей

15:28Корабль «Георгий Победоносец» завершил выполнение задач в Средиземном море

14:30В Мурманске выберут красотку пенсионного возраста

14:05В Мурманске в очередной раз разыскиваю Спартака Зайцева

Все новости