17:5923.04.12

Депутаты рассмотрели законопроект, предлагающий признать утратившим силу региональный закон «Об оплате труда работников государственных областных учреждений Мурманской области»

Депутаты рассмотрели законопроект, предлагающий признать утратившим силу региональный закон «Об оплате труда работников государственных областных учреждений Мурманской области»

23 апреля в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по труду и социальной политике под председательством Юрия Паюсова. Участники заседания рассмотрели и одобрили к принятию в первом чтении и окончательной редакции законопроект, предлагающий признать утратившим силу региональный закон «Об оплате труда работников государственных областных учреждений Мурманской области».
Как сообщает пресс-служба облдумы, этот документ перестал отвечать требованиям современного законодательства в связи с введением с 1 января 2009 года новой системы оплаты труда (НСОТ) для работников государственных областных учреждений, не предусматривающей применение тарифной сетки. В настоящее время правоотношения в сфере оплаты труда работников областных учреждений регулируются постановлением регионального правительства «Об оплате труда работников областных бюджетных и казенных учреждений Мурманской области». Депутаты отметили некоторые негативные стороны перехода бюджетных учреждений на новую систему оплаты труда. В их числе неверное отнесение профессий по уровням профессионально-квалификационных групп, отсутствие или несовершенная разработка систем премирования работников, в том числе руководителей. Кроме того, отмечалось, что в большинстве случаев не разработаны критерии эффективности работы подведомственных учреждений и зависимость оплаты труда руководителей от показателей эффективности работы учреждения, а также отсутствие единого подхода во всей системе введения НСОТ в разрезе типов учреждений, профессий и категорий работающих. Во многих учреждениях отсутствуют финансовые возможности по введению эффективной системы премирования и экономического стимулирования работников. По мнению депутатов, в результате перехода на НСОТ возросла зависимость работника от руководителя в вопросах оплаты труда.
К принятию областной думой в первом чтении и окончательной редакции также рекомендован законопроект, вносящий изменения в некоторые законодательные акты Мурманской области. Документ разработан в целях разграничения функций и полномочий между исполнительными органами государственной власти - Министерством здравоохранения и Министерством труда и социального развития.
Депутаты также обсудили федеральные законопроекты и высказали свое отношение к ряду законодательных инициатив субъектов Российской Федерации.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:05В Мурманске откроется выставка норвежского фотографа «Поэтика. Послание к Тарковскому»

19:50Иллюминацию на мурманской телевышке включат к середине августа

18:10Гидрографическое судно «Горизонт» приступило к работам в Баренцевом море

17:30В Лапландском заповеднике обосновались перелетные птицы

17:00Дорогу на Белокаменку перекроют из-за взрывных работ

16:56В Оленегорске задержали подростка за серию угонов и краж

16:27Жителя Мурманской области обязали в суде заплатить по кредиту под 511% годовых

15:55Какая погода ожидается в Мурманской области в ближайшие дни

15:35На стрелка из ночного клуба Мурманска завели уголовное дело

15:06Руководитель УК присвоил почти 2 млн рублей от жителей Ковдора

14:42«Мусор убирают только перед рейдами»: в Мурманске проверили чистоту дворов

14:12Кольская ГМК успешно прошла аудит интегрированной системы менеджмента

14:00МАКСИМ ГОРНАЕВ. Я люблю наш город Мурманск

13:40В Заполярье планируют увеличить штрафы за мусор и парковку на газонах

13:20В филиале МРСК Северо-Запада «Колэнерго» проводятся соревнования профмастерства

13:10Юные хоккеисты из Ковдора выступят на «EuroChem Cup 2018»

12:54Мурманчанин купил наркотики, чтобы не спать по дороге в Калининград

12:37С начала года в Мурманской области стало больше ДТП с погибшими

12:12Работники Кольской АЭС одержали победу в чемпионате «REASkills-2018»

11:59В мурманском троллейбусе пострадала 62-летняя женщина

11:27Учения: на Северном флоте отразили атаку диверсантов

11:15Хоккейный клуб «Мурман» выступит в Суперлиге

11:03«Птица Баренц» окажется в гостях у Jazz & Blues Cafe

10:46В Мурманске спасатели залезли через окно в квартиру и отключили газ

Все новости