17:5923.04.12

Депутаты рассмотрели законопроект, предлагающий признать утратившим силу региональный закон «Об оплате труда работников государственных областных учреждений Мурманской области»

Депутаты рассмотрели законопроект, предлагающий признать утратившим силу региональный закон «Об оплате труда работников государственных областных учреждений Мурманской области»

23 апреля в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по труду и социальной политике под председательством Юрия Паюсова. Участники заседания рассмотрели и одобрили к принятию в первом чтении и окончательной редакции законопроект, предлагающий признать утратившим силу региональный закон «Об оплате труда работников государственных областных учреждений Мурманской области».
Как сообщает пресс-служба облдумы, этот документ перестал отвечать требованиям современного законодательства в связи с введением с 1 января 2009 года новой системы оплаты труда (НСОТ) для работников государственных областных учреждений, не предусматривающей применение тарифной сетки. В настоящее время правоотношения в сфере оплаты труда работников областных учреждений регулируются постановлением регионального правительства «Об оплате труда работников областных бюджетных и казенных учреждений Мурманской области». Депутаты отметили некоторые негативные стороны перехода бюджетных учреждений на новую систему оплаты труда. В их числе неверное отнесение профессий по уровням профессионально-квалификационных групп, отсутствие или несовершенная разработка систем премирования работников, в том числе руководителей. Кроме того, отмечалось, что в большинстве случаев не разработаны критерии эффективности работы подведомственных учреждений и зависимость оплаты труда руководителей от показателей эффективности работы учреждения, а также отсутствие единого подхода во всей системе введения НСОТ в разрезе типов учреждений, профессий и категорий работающих. Во многих учреждениях отсутствуют финансовые возможности по введению эффективной системы премирования и экономического стимулирования работников. По мнению депутатов, в результате перехода на НСОТ возросла зависимость работника от руководителя в вопросах оплаты труда.
К принятию областной думой в первом чтении и окончательной редакции также рекомендован законопроект, вносящий изменения в некоторые законодательные акты Мурманской области. Документ разработан в целях разграничения функций и полномочий между исполнительными органами государственной власти - Министерством здравоохранения и Министерством труда и социального развития.
Депутаты также обсудили федеральные законопроекты и высказали свое отношение к ряду законодательных инициатив субъектов Российской Федерации.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:52В Североморске стартовал автопробег в честь Дня Северного флота

14:01В Северном бассейне выловили 233,5 тысячи тонн рыбы

13:33Из окна третьего этажа в Кандалакше выпал годовалый ребёнок

12:21Мурманчан познакомят с униформой и снаряжением пограничников НКВД 1941 года

11:39Горнолыжный сезон на «Большом Вудъявре» завершается бесплатным катанием

10:54Для юных читателей Мурманска проведут квест «Библиотечные бродилки»

10:00В Мурманском театре кукол начинается гастрольный спектакль

09:47На Кольском полуострове обещают мокрый снег и до +7°

21:07Спустя 13 лет в Апатитах раскрыли убийство пенсионера

20:05Курс евро на выходные вырос до 63,67 рубля, доллара - до 56,76

19:22Курсантам МГТУ придется самим оплачивать практику на барке «Седов»

18:21Пьяный житель Кировска избил посетителя бара

17:20Комиссия по депутатской этике даст оценку фотографии парламентарию Заполярья

17:1619 млн россиян будут питаться по карточкам

16:52Из России в Киргизию «утекли» $433 млн

16:50Герман Иванов провел брифинг по ситуации с дачным товариществом

16:44Названы самые популярные цвета автомобилей

16:44Неласковый май: В Заполярье до конца месяца сохранится холодная погода

16:12Пьяный житель Оленегорска ограбил на улице 51-летнюю северянку

15:46Минстрой Заполярья прокомментировал ход реставрации мемориала «Долина Славы»

15:29При попытке получить кредит мурманчанка перевела деньги мошенникам

15:20Минюст объяснил, когда у должников будут отнимать жилье

15:13В Мурманской области с 1 июля появятся электронные «больничные»

15:02Повышение МРОТ «съест» 25 млрд рублей

Все новости