07:2424.04.12

Экипажи кораблей надводных и подводных сил Северного и Балтийского флотов выйдут в море для сдачи различных курсовых задач

Экипажи кораблей надводных и подводных сил Северного и Балтийского флотов выйдут в море для сдачи различных курсовых задач

В Западном военном округе началась итоговая проверка за зимний период обучения воинских частей, дислоцирующихся в Заполярье, а также войск и сил Северного и Балтийского флотов.
Во время контрольных занятий будут проверены как индивидуальная подготовка военнослужащих, так и готовность воинских подразделений к выполнению задач по предназначению.
Личному составу надводных и подводных сил Северного и Балтийского флотов, береговых войск, авиационных баз, а также отдельных воинских частей, частей дислоцирующихся в Заполярье, предстоит выполнять нормативы по боевой и физической подготовке, сдавать зачеты по специальным предметам обучения.
Экипажи кораблей надводных и подводных сил Северного и Балтийского флотов выйдут в море для сдачи различных курсовых задач, выполнят контрольные стрельбы.
В ходе проверки авиационных баз окружная комиссия проверит вопросы безопасности полетов, профессиональную подготовленность летчиков, их способность выполнять задачи по предназначению с практическим применением авиационных средств поражения. Кроме того, будет оценен уровень взаимодействия авиации с подразделениями противовоздушной обороны, надводных и подводных сил флотов и береговых войск.
Завершится итоговая проверка за зимний период обучения 28 апреля года, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: