08:2824.04.12

Федеральные чиновники обязаны будут выполнять требования бизнеса, изложенные в дорожных картах АСИ, Владимир Путин

Федеральные чиновники обязаны будут выполнять требования бизнеса, изложенные в дорожных картах АСИ, Владимир Путин

Чиновники федерального уровня обязаны будут выполнять требования бизнеса, изложенные в дорожных картах Агентства стратегических инициатив (АСИ), сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на вчерашнем заседании коллегии Минэкономразвития РФ.
Он отметил, что 3 мая на заседании наблюдательного совета АСИ будут предметно рассмотрены первые четыре дорожные карты. Это административные барьеры при подключении к энергосетям и строительстве, а также таможенные процедуры и поддержка экспорта.
«Считаю правильным затем утвердить эти дорожные карты», - Владимир Путин, сообщает www.finmarket.ru.
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что необходимо вести систему санкций за невыполнение руководителями министерств и ведомств своих обязанностей. «В течение недели жду от вас (глава Минэкономразвития РФ. - Ред.) доклада, как продвигается разработка системы показателей персональной ответственности для каждого руководителя министерств и ведомств», - сказал премьер, подчеркнув, что следует ориентироваться на ясные и понятные критерии, за которыми видна реальная работа каждого конкретного человека.
«Одновременно нужно продумать систему санкций за невыполнение возложенных полномочий. Такой же принцип должен быть заложен и в механизм оценки эффективности региональных управленческих команд», - отметил Путин.

Поделиться: