11:0324.04.12

В пенсионной системе должны существовать значительные стимулы для добровольного более позднего выхода на пенсию, Юрий Воронин

В пенсионной системе должны существовать значительные стимулы для добровольного более позднего выхода на пенсию, Юрий Воронин

По словам статс-секретаря - замминистра Юрия Воронина (фото), Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы до 2050 года будет подготовлена к 1 октября 2012 года. Обсуждаемые в обществе отдельные меры по совершенствованию пенсионной системы, по его словам, являются только предложениями в «черновом варианте». «Развитие любой пенсионной системы, в любой стране мира - это улучшение пенсионного обеспечения, повышение уровня пенсий», - сказал Юрий Воронин на пресс-конференции в РИА «Новости» по поводу грядущих изменений в законодательстве в области пенсионного обеспечения.
По словам Юрия Воронина, Минздравсоцразвития России считает, что повышение пенсионного возраста нерационально и невозможно в силу демографических условий в России. «Министерство не только не вносило подобных предложений, но и не разделяет подход, связанный с увеличением пенсионного возраста», - сказал замминистра. По его словам, эта мера не решит проблем дефицита Пенсионного фонда России, поскольку его структура имеет не демографическую природу. Дефицит ПФР, по словам Юрия Воронина, обусловлен недостаточным тарифом страховых взносов, отсутствием финансового источника для системы досрочных пенсий и отвлечением 6 проц. пунктов (часть страхового тарифа на обязательное пенсионное страхование) от текущих выплат пенсий на финансирование накопительного компонента.
Порядок расчета страховой части трудовой пенсии по старости
По мнению Юрия Воронина, в пенсионной системе должны существовать значительные стимулы для добровольного более позднего выхода на пенсию с целью получения пенсий в повышенном размере. «Наши предложения по выстраиванию пенсионной формулы, исходя из продолжительности трудового стажа каждого конкретного человека и величины его заработанной платы, и направлены на реализацию этой идеи», - пояснил замминистра.
По убеждению Юрия Воронина, люди, которые работают во вредных и опасных условиях труда, должны иметь право выходить на пенсию досрочно. «Другое дело, что те работодатели, которые сохраняют в XXI веке у себя такие рабочие места, должны в разумный период принять меры по устранению таких факторов через модернизацию производства, либо компенсировать вред своим работникам через дополнительные выплаты страховых взносов в ПФР», - сказал он.
По словам Юрия Воронина, Минздравсоцразвития России выступает за сохранение действующего порядка индексации пенсий, который позволяет сохранять покупательскую способность пенсии. «Мы не должны отказаться от одного из основных завоеваний пенсионной реформы 2002 года, а именно от автоматической и регулярной индексации по росту доходов ПФР, которая, как правило, выше, чем инфляционные процессы», - подчеркнул замминистра.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:27Прокуроры Североморска нашли сайт по продаже чёрного аиста

10:24Специалисты «Колэнерго» выявили нарушения в охранных зонах линий электропередачи

10:15На борту мурманского траулера моряк получил тяжелую травму шеи

10:00Жители Мурманской области не рады снегу в конце мая

09:44В Мурманске презентуют класс для дистанционного обучения медиков

09:30За неоплаченный штраф и неотработанные 30 часов северянку арестовали на 8 суток

09:22«КолАтомЭнергоСбыт»: подача ресурса на котельные Мурманской области возобновлена под гарантию оплаты

09:11В Мурманске пожарные потушили грузовик Volvo

08:58В шести домах Мурманска отключат свет

08:24На сцене Мурманского театра кукол выступят артисты из Архангельска

07:52На Кольском полуострове ожидается сильный ветер и до +7°

23:10Священник из Швеции «пошел» на сайт знакомств

22:03Отключение горячей воды может кануть в Лету

21:15В Мурманске снят режим ЧС на котельной «Северная»

21:06За подделку продуктов сделают уголовниками

20:09Прокуратура Мончегорска нашла 5 сайтов о продаже больничных и медсправок

19:31Пострадавшая при теракте в СПб мурманчанка сделала первые шаги

19:29Россияне хотят уйти от анонимности в сети

18:50От жилья эконом-класса в России избавятся

18:19Жители Ревды заплатят штраф в 40 тысяч за преступление своих детей

17:44Курс евро вырос до 63 рублей, а доллара уменьшился до 56

17:38Надгробия на кладбище становятся цифровыми

17:21В день освобождения из колонии мурманчанин обокрал квартиру

17:09Главе администрации Североморска указали на жалобы жителей по мусору и ЖКХ

Все новости