09:0824.04.12

«Долговые аукционы США и Европы ограничивают потенциал для технического отскока вверх», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Долговые аукционы США и Европы ограничивают потенциал для технического отскока вверх», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

После мощной просадки, состоявшейся в понедельник, на российском рынке может наметиться технический отскок вверх. Формированию «бычьей» тенденции в начале дня способствует улучшение внешнего фона и технические факторы. Накануне индекс ММВБ закрылся вблизи минимальных дневных значений как по фьючерсу на индекс S&P500, так и по фьючерсу на нефть марки Brent.
Американский рынок завершил торговую сессию на отрицательной территории: просадка основных индексов превысила полпроцента. Негативные сигналы поступали из Европы, которые и определили настроения на первую торговую сессию недели. Во второй половине торговой сессии понедельника часть просадки была откуплена, к тому же фьючерсы на индексы США вышли на более высокие уровни по сравнению с закрытием торгов на российском рынке, сегодня американские фьючерсы торгуются нейтрально.
Накануне индекс ММВБ закрылся на верхней границе нисходящего канала, в котором торги на отечественном рынке проходили во II половине прошлого года. Так, внешний фон не располагает к продолжению стремительного снижения, в связи с чем от мощной поддержки будет сформирован отскок вверх. Ближайшим сопротивлением является отметка 1480 пунктов. Поддержкой по-прежнему является отметка 1465 пунктов.
Несмотря на улучшение внешнего фона откупать акции можно лишь спекулятивно, поскольку, скорее всего, отскок на российском рынке окажется лишь временным явлением. Промзаказы в еврозоне за февраль могут вновь продемонстрировать негативную динамику, также сегодня ожидается блок статистики по американской экономике. В частности, выйдут данные по продажам на первичном рынке жилья.
Если ожидания по статистике умеренно-позитивны, то подпортить настроения инвесторам может старт долговых аукционов в США, которые традиционно приходятся на период снижения фондовых индексов. С учетом вчерашней просадки фактор долговых аукционов может уже не оказать столь сильного влияния, но, тем не менее, риски смены настроений в течение сессии повышаются. Также риском сессии является долговой аукцион Нидерландов, итоги которого могут оказаться довольно слабыми из-за политического кризиса в стране. К тому же сегодня разместят бумаги Испания и Италия.
Акции «РусГидро» сегодня будут поддерживаться известиями о росте выработке на 6% в Iквартале за счет ввода в эксплуатацию пятого гидроагрегата в декабре прошлого года. Ближайшим сопротивлением является 21-дневная скользящая средняя - 1,0631 руб., далее - отметка 1,10 руб., где проходит 100-дневная скользящая средняя.
Сегодня состоится закрытие реестра по бумагам «Газпром нефти», по которым инвесторы могут продолжить закрывать «лонги», не оставляя их на момент закрытия реестра.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: