15:2224.04.12

Минтранс для Мурманского транспортного узла разрабатывает новую «загогулину». На этот раз - угольную

Минтранс для Мурманского транспортного узла разрабатывает новую «загогулину». На этот раз - угольную

Министерство транспорта России рассматривает возможность реконфигурировать проект комплексного развития Мурманского транспортного узла (МТУ), реализуемый в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы Российской Федерации на период 2010-2015 гг.», сообщает portnews.ru. Об этом сказал сегодня в ходе брифинга для журналистов заместитель министра транспорта России Виктор Олерский. 
Он пояснил, что Минтранс может прислушаться к мнению новых собственников ОАО «Мурманский морской торговый порт» - угольной компании «СУЭК» и «посмотреть, как можно конфигурировать проект МТУ». Таким образом, считает замминистра, развитие МТУ будет сбалансировано вестись не только на западном берегу Кольского залива, где запланировано строительство нового угольного порта «Лавна», но и на восточном берегу, то есть, будет развиваться действующий порт. 
Олерский негативно отозвался о деятельности управляющей компании, созданной для реализации проекта МТУ: «Де-факто управляющей компании в проекте МТУ нет». По мнению чиновника, в составе управляющей компании (УК) не должны присутствовать стивидорные компании, чтобы избежать конфликта интересов. УК должна заниматься девелопментом и развитием внутрипортовой инфраструктуры. 

Поделиться: