16:5224.04.12

Навигационная информация не доводится до российских судоводителей

Навигационная информация не доводится до российских судоводителей

Об этом во время своего выступления на сегодняшнем заседании Морской коллеги сказал заместитель министра транспорта Виктор Олерский (фото).
По его словам, «в настоящее время говорить о том, что навигационная информация полностью и оперативно доводится до судоводителей, преждевременно».
Несмотря на законодательное разграничение полномочий - районы запретными для плавания объявляет Минтранс России, а временно опасными - Минобороны России - все еще остается много нерешенных проблем. Разрабатываемые Минобороны России совместно с заинтересованными органами исполнительной власти временные регламенты взаимодействия для отдельных конкретных случаев необходимости закрыть или открыть районы для плавания проблемы не решают, сообщает portnews.ru
Долгие годы остается нерешённым на законодательном уровне статус и процедуры подготовки такого важного для мореплавателей периодического издания как «Извещения мореплавателям».
Виктор Олерский убеждён, что «необходима нормативная систематизация подготовки и распространения этого издания и Минтранс России готов совместно с Минобороны России подготовить проекты соответствующих нормативных актов».

Поделиться: