17:0424.04.12

Мурманчанка Жанна Гузенко возглавила Баренцев региональный молодёжный Совет

Мурманчанка Жанна Гузенко возглавила Баренцев региональный молодёжный Совет

На минувшей неделе в норвежском Тромсе проходила встреча объединённой рабочей группы по вопросам молодёжи с Баренцевым региональным молодёжным Советом.
Обсуждались вопросы взаимодействия и сотрудничества молодежи Баренцева региона, а также предстоящий молодежный семинар «Наш Баренцев регион - наше будущее. Новая программа для Баренцева сотрудничества», который состоится 13-15 июня 2012 в городе Торнио (Финляндия) в рамках программы Barents Reunion 2012. Девиз семинара «Сделай так, чтобы твой голос услышали».  
На ежегодной встрече Баренцева регионального молодёжного Совета его члены обсудили основные совместные проекты, а также поделились планами на будущее. Следующее мероприятие под руководством Совета должно состояться в г. Умео (Швеция). За ходом проекта можно следить на сайте www.barentyouth.org.
В рамках этого ежегодного собрания был избран новый председатель Баренцева регионального молодёжного Совета, им стала представительница Мурманской области Жанна Гузенко - министр международных, внешнеэкономических и общественных связей Молодёжного правительства Мурманской области.
А 27-29 апреля члены Молодежного правительства Мурманской области примут участие в работе IV Всероссийского съезда молодежных правительств Российской Федерации «На пороге больших свершений».
На съезд приглашены более 150 представителей молодежных правительств из 50 регионов России, которые отчитаются о своей работе, направленной на развитие политической системы России и подготовку кадрового резерва молодых управленцев. В рамках пленарного заседания познакомятся с планами развития Ассоциации молодежных правительств на ближайший год, обсудят возможности участия представителей регионов в проектах, в том числе в приоритетных программах Росмолодежи и профильной смене форума «Селигер-2012».
Кроме того, во время работы съезда участников и гостей ждет обширная образовательная программа по тематике государственного и муниципального управления. Выступить с мастер-классами и лекциями приглашены Виктория Рябухина - руководитель Школы мастерства человеческой коммуникации ПГУПС (Санкт-Петербург); Константин Андреев - руководитель федерального проекта «GRRUSSIA», управляющий партнер Коммуникационной Группы «Business Power» и многие другие.
Съезд станет уникальной площадкой для совместной работы по повышению эффективности государственного и муниципального управления, а также активному вовлечению молодежи в деятельность, направленную на повышение качества жизни в стране.
В работе съезда примут участие члены Молодёжного правительства Мурманской области Антон Синяков (министр образования и науки), Фёдор Рудкин (министр по физической культуре, спорту и туризму) и Александр Горбаров (министр по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку).
Наша справка:
Молодежный Совет Баренцева региона основан в 2004 году. Миссия Совета - укрепление молодежного сотрудничества в Баренцевом регионе и предоставление молодежи возможности активно участвовать в изменении Баренцева региона и общества. В состав Совета входят представители Российской Федерации (Мурманская область, Архангельская область, Республика Карелия, Республика Коми, Ненецкий автономный округ), Норвегии (Губерния Финнмарк, Губерния Тромс, Губерния Нурланд), Финляндии (Губерния Оулу, Губерния Кайну, Губерния Лапландия), Швеции (Губерния Вестерботтен, Губерния Норрботтен), а также представители коренных народов Баренц региона.

Поделиться: