08:2825.04.12

Через международный проект - к международным стартам

Через международный проект - к международным стартам

Администрация муниципального образования Кандалакшский район выступила партнером в международном проекте ENPI Kolarctic CBC «SallaGate - партнерство в сфере бизнеса и туризма».
В бизнес-инкубаторе г. Апатиты состоялась рабочая встреча по вопросу подготовки старта данного проекта, получившего финансирование 1,9 миллиона евро на развитие приграничного сотрудничества в рамках программы «ЕИСП-ПС КОЛАРКТИК».
Целью программы является оказание содействия приграничным регионам в развитии экономики, потенциала природных ресурсов, сообществ и культурного наследия.
Со стороны Финляндии в проекте участвуют муниципалитеты городов Кемиярви, Салла, Пелкосенниеми и Савукоски, с российской стороны - Кандалакшский, Терский, Ковдорский районы, города Апатиты и Кировск. Также партнерами являются организации из провинции Северная Похянмаа (Финляндия), Норрботтена (Швеция) и Республики Карелия.
В рамках реализации проекта муниципальное образование Кандалакшский район получит необходимое софинансирование на разработку проектно-сметной документации для реконструкции лыжной трассы на левом берегу реки Нивы. Это первый серьезный шаг по приведению кандалакшской лыжни в соответствие международным стандартам.

Поделиться: