09:0725.04.12

«Локальная перепроданность вернет «быков» на рынок, но лишь в моменте», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Локальная перепроданность вернет «быков» на рынок, но лишь в моменте», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов на российском рынке в среду ожидается в позитивной зоне. Формирование «бычьих» настроений возможно на фоне продолжающегося отскока вверх на американской рынке: фьючерс на индекс S&P500 ушел выше 1370 пунктов. Преимущественно покупки на рынке США были связаны с коррекцией после просадки индексов, произошедшей в понедельник. Также продолжению распродаж не способствовала смешанная статистика, которая не стала новым сигналам к очередной атаке «медведей». По итогам сессии индексы прибавили порядка полупроцента. Фьючерсы на американские индексы продолжают подрастать скромными темпами, поддержку оказывает сильная отчетность Apple, оглашенная после закрытия торгов на американском рынке.
На сырьевом рынке торги проходят стабильно, значительных изменений не наблюдается. Поддержку фьючерсам оказали данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США от API: запасы сырой нефти сократились примерно на 1 млн баррелей при ожидаемом росте более чем на 2,5 млн, запасы дистиллятов и бензина сократились более чем на 3,5 млн баррелей, что также оказалось лучше прогноза. Фьючерс на нефть марки Brent продолжает торговаться выше $118 за баррель. Сигналы с сырьевого рынка не препятствуют росту российского рынка. Так, индекс ММВБ в начале сессии может отыграть часть потерь, понесенных накануне. Во вторник рублевый индикатор опускался ниже 1450 пунктов, что сформировало локальную перепроданность на российском рынке. По итогам сессии индекс ММВБ закрылся в районе 1460 пунктов, что располагает к продолжению отскока. Сопротивлением является 1480 пунктов. Поддержкой по-прежнему будет являться район 1440-1450 пунктов.
В течение сессии на ход торгов повлияют данные по ВВП Великобритании за I квартал, а во второй половине сессии давление окажет изменение заказов на товары длительного пользования в США. Также в течение сессии обратить внимание стоит на размещение долговых бумаг Германии. Наиболее интересным обещает быть концовка сессии, когда инвесторам необходимо будет принять решение переносить ли открытые торговые позиции через объявление итогов заседания ФРС. Ожидания по результатам заседания нейтральны. Сегодня продолжится долговой аукцион в США: во второй день размещений рынку будут предложены 5летние ноты в объеме $35 млрд.
При планировании торговых операций не стоит забывать о том, что технически пока индекс ММВБ по-прежнему смотрит вниз, а при пробитии отметки 1440 пунктов целью станет уже круглая отметка 1400 пунктов. Пока на российском рынке возможно лишь формирование краткосрочного отскока. К тому же смены настроений также не ожидается в преддверии оглашения данных по ВВП США за I квартал согласно второй оценке, согласно прогнозам показатель будет пересмотрен в сторону понижения.
Для российского рынка актуальной остается дивидендная идея. Сегодня состоится наблюдательный совет ВТБ, который рассмотрит вопрос о размере дивидендов. Данный вопрос особенно актуален с учетом того, что уже 26 апреля состоится отсечка реестра.
Также сегодня дивидендный вопрос будет рассмотрен на советах директоров нескольких энергетических компаний. Интересны решения по башкирскому ТЭКу, в то время как решения по ОГК-1 и ОГК-3 вряд ли удивят инвесторов.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: