09:5925.04.12

Долг платежом красен: статус «невыездных» побудил должников оплатить долг в размере 76 миллионов рублей

Долг платежом красен: статус «невыездных» побудил должников оплатить долг в размере  76 миллионов рублей

В межрайонном специализированном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области на исполнении находилось сводное исполнительное производство по взысканию солидарно с двух жителей г. Мурманска задолженности по кредитному договору в размере 76 миллионов рублей.
Ввиду отсутствия добровольной оплаты задолженности судебные приставы применили в отношении должников одну из принудительных мер взыскания долгов - ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. Копии постановления об ограничении права выезда за границу сроком на шесть месяцев были направлены должникам.
Должники вынуждены были предпринять необходимые меры для погашения банковского кредита, и в канун майских праздников судебным приставам поступило письмо из банка о погашении задолженности в полном объёме, временные ограничения права на выезд с должников были сняты.
В I квартале 2012 года судебные приставы Мурманской области вынесли 1141 постановление (АППГ- 695), ограничивающее выезд должников за пределы Российской Федерации, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Поделиться: