13:3525.04.12

«Повышенная волатильность на площадках во второй половине сессии сохранится», - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

«Повышенная волатильность на площадках во второй половине сессии сохранится», - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

В первой половине сессии торги на российском фондовом рынке проходят в «зеленой зоне». Позитивные сигналы поступают с американского рынка. Фьючерсы на индекс S&P500 протестировали отметку 1380 пунктов. Поддержку оказало выступление главы ЕЦБ Марио Драги. Согласно его словам проблема с ликвидностью в европейском регионе была решена, вследствие чего в I квартале можно было наблюдать смягчение условий кредитования. Кроме того, ЕЦБ готов продолжать использовать все необходимые инструменты для поддержки экономического состояния экономик европейских стран. Также глава ЕЦБ отметил  значительные успехи правительства Испании по решению экономических проблем, что немаловажно в сложившейся ситуации.
Сигналы, подаваемые с сырьевого рынка, нейтральны. Фьючерсы на нефть марки Brentпродолжают двигаться чуть выше $118 за баррель. Поддержку оказывает динамика пары евро/доллар, которая на фоне речи главы ЕЦБ ушла чуть выше 1,32.
Благодаря позитивному внешнему фону в первой половине сессии индексу ММВБ удалось протестировать уровень сопротивления 1470 пунктов, однако уйти выше не удалось. Негативное влияние оказало оглашение ВВП Великобритании за I квартал. Согласно первой оценке ВВП страны упал на 0,2% при ожидавшемся росте на 0,1%. Ближайшим уровнем поддержки по рублевому индикатору является отметка 1450 пунктов, при пробитии которой рублевый индикатор может уйти к отметке 1440 пунктов. Кроме того,  на американском рынке сегодня пройдет второй день размещений долговых обязательств, что вносит дополнительные волнения на отечественные площадки. Таким образом, повышенная волатильность на площадках может сохраниться, в связи с этим рекомендую придерживаться внутридневной спекулятивной стратегии.
Во второй половине сессии влияние на динамику рынка может оказать оглашение данных США, а именно заказы на товары длительного пользования (16:30 мск). Чуть позже поддержку акциям нефтяного сектора может оказать публикация запасов сырой нефти США (18:30 мск). Несмотря на ожидание роста запасов, оглашение данных может оказаться позитивным, так как по данным от API в стране за неделю произошло снижение запасов.
Накануне акции «Акрона» пробили вниз границу восходящего тренда, в котором бумаги двигались с конца марта текущего года. Сегодня мощным уровнем сопротивления выступает граница тренда на уровне 1366 руб. Вероятность продолжения нисходящей динамики высока вследствие показаний индикаторов. Осциллятор медленный Stochastic (10;3;3) показывает, что бумаги сильно перекуплены. График осциллятора ROC направлен вниз, при этом график индикатора Parabolic SAR накануне снизу вверх пересекся с графиком акций, что говорит о продолжении нисходящей динамики. Ближайшей целью для снижения может выступить отметка 1320 руб., в районе которой проходят 200-дневная  и 21-дневная скользящие средние. Наш торговый робот по бумагам находится в кэше. На мой взгляд, открывать длинные позиции по бумагам стоит только после формирования технического отскока.
Акции ФСК ЕЭС с середины марта движутся в нисходящем тренде. Вероятность продолжения нисходящей динамики увеличивается показаниями индикаторов. Индикатор ADMI/ADX показывает, что силы «медведей» по бумагам  по-прежнему преобладают. Ближайшей целью для снижения может выступить отметка 27,03 коп., где находится минимум декабря прошлого года. Наш торговый робот открыл короткие позиции по бумагам от отметки 29,83 коп. и пока удерживает их. Я бы рекомендовала сохранять короткие позиции по бумагам c целью достижения минимума декабря прошлого года.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: