Сегодня в административном здании Октябрьского округа прошло 48-е заседание Совета депутатов облстного центра, во время которого рассматривались вопросы о результатах деятельности главы администрации города Мурманска за 2011 год, о назначении публичных слушаний по проектам решений «Об утверждении Стратегического плана социально-экономического развития города Мурманска до 2020 года» и «Об исполнении бюджета муниципального образования город Мурманск за 2011 год». Отдельной строкой стоял  вопрос об утверждении проекта планировки (в том числе проекта межевания) территории в районе озера Семеновское в Ленинском административном округе города Мурманска, который ранее вызвал бурную реакцию части горожан,  экологов и представителей общественных организаций  областного центра.
Большой интерес у собравшихся вызвал доклад сити-менеджера Мурманска Андрея Сысоева об итогах своей работы, так как ему  пришлось впервые выступать перед депутатами Совета. В своём выступлении Андрей Иванович постарался представить как можно более развёрнутую картину состояния Мурманска (подробности на видео). В частности, он сделал акцент на усилиях администрации города на проблеме собираемости налогов и увеличении доходной части бюджета.
В целом доклад сити-менеджера был встречен депутатами благожелательно. Ряд из них, например Сергей Габриелян, выступая по докладу, счёл необходимым тепло поблагодарить Андрея Сысоева за то, «что его двери всегда открыты».

Поделиться: