16:0625.04.12

На 10% меньше перевезено различных грузов предприятиями транспорта Мурманской области

На 10% меньше перевезено различных грузов  предприятиями транспорта Мурманской области

Как ИА «Nord-news» уже сообщало сегодня, Министерством экономического развития Мурманской области подготовлен доклад об итогах социально-экономического развития Мурманской области за I квартал 2012 года.
В январе-марте 2012 года предприятиями транспорта перевезено 8,1 млн тонн различных грузов, что на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение наблюдается на всех видах транспорта: железнодорожном - на 2,4%, морском - в 2 раза, автомобильном - на 14%. Столь значительное снижение на морском транспорте обусловлено уменьшением перевозок во всех видах плавания в связи с падением спроса на услуги предприятий области, осуществляющих деятельность на морском транспорте. В тоже время, несмотря на высокую конкуренцию, предприятия морского транспорта региона по-прежнему сохраняют лидирующие позиции в перевозках по Северному морскому пути, осваивают нетрадиционные направления перевозок.
В рамках реализации проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» разработан проект корректировки границ морского порта Мурманск, который предусматривает расширение территории порта за счёт земельных участков, на которых расположены: ООО «Терминал Абрам-Мыс», Мурманский филиал ООО «Газфлот», филиал ОАО «Центр судоремонта «Звездочка» «35 СРЗ». Данные материалы согласованы Правительством Мурманской области и Росморречфлотом. Соответствующий проект постановления направлен в Минтранс РФ на согласование.
Генеральный подрядчик ООО «НПО «Мостовик», выбранный по итогам конкурсных процедур, выполняет проектные работы по развитию акватории Кольского залива (дноуглубление, схема движения судов), а также проектирование железнодорожной ветки Выходной - Лавна.
Подготовлен проект закона Мурманской области «О перемещении транспортных средств на специализированные стоянки, их хранении и возврате».
В целях реализации закона Мурманской области от 13.10.2011 № 1391-01-ЗМО «О внесении изменений в Закон Мурманской области «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Мурманской области» Министерством транспорта и связи Мурманской области за три месяца 2012 года выдано 69 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
Росавтодором принято решение о включении восточно-объездной автомобильной дороги города Мурманска в Перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения.
В рамках реализации проекта «Арктическая Гавань» 02.03.2012 ФГУП «Росморпорт» объявлен открытый конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение работ по строительству объекта «Реконструкция Пирса дальних линий и берегоукрепления пассажирского района Мурманского морского порта». Максимальная цена контракта - 762 млн рублей. Планируется, что по итогам конкурсных процедур, в июне 2012 года подрядчик начнёт работу по реконструкции вышеуказанного объекта.
В г. Мурманске открыт региональный диспетчерский центр на базе «Центра космических услуг НИС-ГЛОНАСС Арктика» - регионального партнера «НИС ГЛОНАСС». Программно-аппаратный комплекс центра будет осуществлять функции мониторинга и управления всем транспортным комплексом региона - перевозками грузового и пассажирского транспорта, опасных грузов и других категорий потребителей (школьные автобусы, транспорт сферы ЖКХ) и оказывать информационные диспетчерские услуги для служб быстрого реагирования (МЧС, МВД).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:07Против жителя Мурмашей возбудили дело за оскорбление полицейского

20:13Официальный курс евро снизился на 33,6 копейки

19:28Россия и Финляндия вместе изучат трансграничные виды рыб

18:45В Кировске стартовал лыжный сезон: Спортсмены готовятся в «Хибинской гонке»

18:12Житель Мурманска нанёс своей женщине 33 смертельных удара стулом

17:38В Мурманской области на открытом турнире выбрали лучших снайперов

17:15Пьяный житель Североморска во время ссоры пырнул знакомого ножом

16:47В Мурманской области начинают замерзать водоёмы

16:29В Североморске вновь требуют запретить продажу сигарет возле детсада

16:12В аэропорту Мурманска заверили в надежности трапов

15:49«Колэнерго» восстанавливает в Первомайском районе Мурманска электроснабжение

15:32В мурманском Русском музее проведут онлайн-лекцию «Искусство и революция»

15:16В Заполярье пенсионерке грозит срок за избиение молотком пьяного сожителя

15:01Благодаря новой технике аэропорт Мурманска готов к работе зимой

14:43Житель Кандалакши угнал сломанный «ВАЗ» и сдал его на металлолом

14:28В школе Снежногорска дети встретились с артистом Мурманской филармонии

14:11В Мурманске подростки висели на балконе 14 этажа

13:53Губернатор Марина Ковтун назвала заказчиков и исполнителей своей травли

13:37Под Ловозером иномарка вылетела в кювет, водитель погиб на месте

13:21На дорогах Мурманска за 10 дней произошло более 300 столкновений

13:06Выпускник пролез в окно мурманской школы и украл компьютер

12:52Более сотни школьников Полярного вступили в ряды «Юнармии»

12:27Жительница Апатитов получила условный срок за нападение на мужа с ножом

12:11Губернатор Мурманской области прокомментировала арест бывшего заместителя

Все новости