Как мы уже сообщали, сегодня в Мурманске прошло 48-е заседание Совета депутатов областного центра, во время которого сити-менеджер Андрей Сысоев отчитался о результатах своей работы на этом посту за 2011 год.
Депутат и представитель регионального фармацевтического бизнеса Олег Ноздрачёв поинтересовался у Андрея Ивановича, каким образом будут совмещены вопросы качества оказания медицинских услуг и с нехваткой медицинского персонала в городе-герое.
По словам Андрея Сысоева, администрация всячески пытается разрешить кадровую проблему в здравоохранении, например, в городе действует программа финансовой поддержки специалистов. Благодаря ей молодой специалист получает подъёмные в размере 270 тысяч в течение трёх лет, а уже состоявшийся специалист - 250 тысяч рублей.
Сити-менеджер отметил, что администрация Мурманска ведёт работу со всеми близлежащими медицинскими вузами. Основная проблема, по его мнению, это жилищная. Если удастся её решить, то молодые специалисты - медики будут охотнее приезжать к нам в город (подробности на видео).

Поделиться: