16:2525.04.12

За январь-февраль по доле прибыльных предприятий у рыбной отрасли 3 место

За январь-февраль  по доле прибыльных предприятий у рыбной отрасли 3 место

Росстат опубликовал сведения о финансовых результатах деятельности организаций в январе-феврале 2012 года. В этот период, по оперативным данным ведомства, сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций рыбной отрасли в действующих ценах составил 4 млрд рублей, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По темпам роста финансового результата - это 6 место среди основных отраслей экономики. По доле прибыльных предприятий у рыбной отрасли 3 место (74,6%), что на 7,8% больше, чем среднероссийский показатель по финансовому результату среди основных отраслей экономики.
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что оборот организаций рыболовства и рыбоводства в феврале 2012 года составил 11,8 млрд рублей, что в действующих ценах на 25,9% больше, чем в соответствующем периоде предыдущего года, а в январе-феврале этого года - 20,4 млрд рублей и на 18,5% больше.
Индекс производства по виду деятельности «Рыболовство» в феврале 2012 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составил 118,7%, в январе-феврале этого года - 111,5%.
В январе-феврале текущего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года в структуре общего объёма производства по группе «Рыба живая, свежая или охлажденная» увеличение произошло на 10,6%, по «Ракообразным не мороженым, устрицам, водным беспозвоночным прочим, живым, свежим или охлажденным» - на 14,7%, а по прочим водным биоресурсам - на 25%.
Тимур Митупов отмечает, что в текущем году продолжился качественный и количественный рост основных экономических показателей в рыбной отрасли. За данный период вылов увеличился в среднем - на 4,7%, производство по виду деятельности «Рыболовство» увеличилось - на 11,5%, производство и переработка товарно-пищевой рыбопродукции (включая рыбную консервацию) - на 1,8%.

Поделиться: