Как мы уже сообщали, сегодня в Мурманске прошло 48-е заседание Совета депутатов областного центра, во время которого сити-менеджер Андрей Сысоев отчитался о результатах своей работы на этом посту за 2011 год.
Как известно, булгаковский герой Полиграф Шариков всей душой ненавидел котов. В Мурманске же есть депутат горсовета, который питает те же чувства к собакам, вернее - к бродячим животным. Народный избранник Юрий Макаренко поинтересовался у докладчика, каким образом в городе решается проблема агрессивных бродячих животных. Свою озабоченность депутат объяснил тем, что к нему обращаются избиратели, опасающиеся за здоровье и жизнь своих детей.
Андрей Сысоев, полностью разделяя депутатскую и людскую обеспокоенность, ответил, что корень проблемы, на его взгляд, кроется в недостаточной законодательной базе, которая не позволяет власти более радикально бороться с бродячими животными, так как стерилизованное животное, находясь на улице, остаётся агрессивным (подробности на видео).
Сити-менеджер предложил депутатам выйти с законодательной инициативой в областную думу, внести необходимые поправки в соответствующий региональный закон.
Юрий Макаренко пообещал взять на себя неизбежный народный гнев в случае принятия закона об уничтожении бродячих собак в Мурманске.

Поделиться: