Как мы уже сообщали, сегодня в Мурманске прошло 48-е заседание Совета депутатов областного центра.
После того, как депутаты приняли доклад сити-менеджера Андрея Сысоева о результатах его работы на этом посту за 2011 год, председатель комитета градостроительства и территориального развития администрации Мурманска Светлана Пионковская рассказала народным избранникам о проекте планировки (в том числе проекта межевания) территории в районе озера Семеновское в Ленинском административном округе города Мурманска.
По мнению Светланы Станиславовны, разработчиками проекта проделана колоссальная работа для того, чтобы он отвечал всем требованиям мурманской общественности. Например, в проекте предусматривается, что рядом с памятником Алёше будет размещён музей военной техники, возведение моста для пеших прогулок в самом узком месте Семеновского озера. Планируется изменить вход на территорию озера, предусмотрев там площадь для гулянья с учётом переноса на более возвышенное место памятника Олегу Найденову. Будет обустроено и новое место для ежегодних новогодних елок. Не пострадает и «Домик моржей», рядом с которым должен появиться административный корпус с пунктом обслуживания (подробнности на видео).
Проект прошёл общественные слушания, полностью согласован со всеми ведомствами, в том числе и с ФСБ, осталось лишь получить депутатское одобрение.

Поделиться: