Как мы уже сообщали, сегодня в Мурманске прошло 48-е заседание Совета депутатов областного центра. После того, как перед депутатами с докладом о проекте планировки (в том числе проекта межевания) территории в районе озера Семеновское выступила председатель комитета градостроительства и территориального развития администрации Мурманска Светлана Пионковская, слово попросил мурманский общественник Александр Пютсеп.
- Яблоко подходит для угощения кого угодно, - удивил оригинальным началом Александр Юрьевич (подробности на видео), - но если его откусить, оно вряд ли будет пригодно для угощения. Чтобы что-то безнадёжно испортить, не надо прилагать титанические усилия. По мнению Александра Пютсепа, Семёновское озеро является уникальным природным объектом., и до сих пор никто не может сказать, сколько зелёных насаждений будет вырублено в результате реализации проекта реконструкции.
- Я прошу отклонить данный проект, - обратился к депутатам Александр Пютсеп, - и приступить к созданию природоохранной зоны.
Однако обращение его осталось гласом вопиющего в пустыне. Каждое депутатское выступление не оставляло камня на камне от аргументов Пютсепа. Депутат Макаренко напомнил собравшимся, что Семёновское озеро сейчас помимо прочего является местом многих преступлений. По его мнению, даже если застроить Семёновское озеро домами, это будет хорошо. Сергей Коробков негодовал по поводу того, что там постоянно распивают пиво и уродуют местные деревья., а Сергей Габриелян, призвав коллег поддержать проект, поблагодарил Александра Пютсепа за активную жизненную позицию.
В итоге проект реконструкции Семёновского озера депутатами был поддержан единогласно.
Когда начнётся реконструкция, сказать точно не может никто. Как говорил сити-менеджер Андрей Сысоев: «Планы есть, осталось интегрироваться в федеральные и областные программы».

Поделиться: