17:5325.04.12

В Норвегию вернули партию икры трески, поступившую без ветеринарного сертификата

В Норвегию вернули партию икры трески, поступившую без ветеринарного сертификата

В конце прошлой недели в Мурманский морской рыбный порт пришло транспортное судно «Holmfoss», которое доставило из Норвегии и Исландии почти 1500 тонн рыбы и рыбных продуктов. Ввезенные грузы произведены как российскими рыбодобывающими судами, продукция которых находилась на временном хранении на терминалах иностранных государств, так и зарубежными предприятиями.
При проведении документарного ветеринарного контроля в морском пункте пропуска «Мурманск» был выявлен ряд нарушений требований ветеринарного законодательства Таможенного союза и Российской Федерации.
Так, в ветеринарном сертификате на экспортируемую из Исландии в РФ рыбную продукцию, не были указаны все необходимые сведения. Из-за отсутствия информации о маркировке продукции было невозможно идентифицировать груз.
Также с нарушениями была ввезена рыбная продукция из Норвегии. Поставка икры трески осуществлялась без сопровождения её ветеринарным сертификатом.
При проверке документов на рыбное филе отечественного производства, ввезенное после временного хранения в Норвегии, также было установлено отсутствие ветеринарного сертификата на данный груз.
По результатам пограничного ветеринарного контроля было принято решение о возврате в Норвегию икры трески, поступившей без ветеринарного сертификата. Движение остальных грузов, ввезенных с нарушениями, приостановлено.

Поделиться: