06:3326.04.12

Отсель грозить мы будем миру: единственная подводная лодка Украины вышла в море впервые за последние 20 лет

Отсель грозить мы будем миру: единственная подводная лодка Украины вышла в море впервые за последние 20 лет

Подводная лодка Военно-морских сил Украины «Запорожье» вышла в море и приступила к выполнению первого этапа ходовых испытаний, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. После завершения швартовых испытаний сегодня корабль покинул заводскую причальную стенку, где он находился в ремонте, и в надводном положении вышел из Севастопольской бухты в Черное море. Начиная с 1993 года это первый выход лодки с использованием собственной силовой установки.
«Выход подводной лодки «Запорожье» в море является важным событием для украинского флота», - отметил министр обороны Дмитрий Саламатин. По его словам, «успешное проведение ходовых испытаний обеспечит возрождение подводных сил флота». «В свою очередь, это позволит эффективно и на высоком уровне проводить обучение и тренировки противолодочных сил ВМС Украины», - сказал он.
В течение двух дней предусмотрено проверить в комплексе работу энергетической установки на различных ходовых режимах и работоспособность оборудования и технических средств. «Испытательные мероприятия проходят в режиме жесткого контроля за уровнем безопасности, развернуты все необходимые защитные системы и средства. Это позволяет утверждать о максимальной защите жизни и здоровья экипажа подводной лодки», - подчеркнул первый заместитель начальника Генерального штаба вице-адмирал Игорь Кабаненко, сообщает РБК.

 

 

Поделиться: