07:2826.04.12

У страха глаза велики: CША создают спецслужбу по Ирану и Китаю

У страха глаза велики: CША создают спецслужбу по Ирану и Китаю

Пентагон создает новый разведывательный орган, работа которого будет сосредоточена на Иране и Китае, сообщает www.mignews.com со ссылкой на «The New York Times». Такое решение принято в свете сокращения военных действий в Ираке и Афганистане.
По данным издания, новая разведывательная служба будет использовать в своей работе уже имеющихся агентов, органы власти и средства, и тесно сотрудничать с Центральным разведывательным управлением, чтобы отслеживать возникающие угрозы. 
«Это наращивает наши возможности наблюдения за границей», - цитирует издание высокопоставленного чиновника министерства обороны. 
Несколько офицеров армейского разведывательного агентства уже приступили к тайному сбору разведывательных данных за пределами конвенциональных боевых зон. Сейчас агентство предпринимает последние шаги по укреплению дальнейшего сотрудничества между военными и ЦРУ. 
Новая разведслужба будет расширяться «от сотен до нескольких сотен» агентов в ближайшие годы, заимствуя персонал и финансирование из уже существующих служб, цитирует «The New York Times» официальный источник. 
Министерство обороны США не комментируют данное сообщение. 
Сообщение о создании нового агентства появилось через неделю после того, как Пентагон назначил во главе военной разведки генерал-лейтенанта Майкла Флинна, ранее служившего в Объединенном командовании специальными операциями. 
Флинн известен как серьезный критик военной разведки, в период его службы в качестве высокопоставленного офицера разведки в Афганистане в 2010 году. Его назначение отражает господство спецслужб в последние годы.
JSOC несет ответственность за ликвидации многочисленных лидеров повстанцев в Ираке и Афганистане в последние годы. Именно под управлением JSOC был проведен рейд, в котором был убит Усама бин Ладен почти год назад. 

 

 

 

Поделиться: