08:4526.04.12

Необходимо «сохранить здоровье российской экономики», Владимир Путин

Необходимо «сохранить здоровье российской экономики», Владимир Путин

- Необходимо продолжать политику сдерживания тарифов, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, открывая вчера заседание правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на 2013-2015 гг.
«Для того чтобы один из базовых показателей держать под контролем, а именно инфляцию, нам нужно продолжать работу, связанную со сдерживанием тарифов - в этом году предприняли такую попытку, в целом на сегодняшний день можно считать её успешной. И в будущем - имею в виду опыт текущего года - нужно действовать таким же образом», - сказал Владимир Путин.
Он выразил надежду, что при подготовке бюджета будет соответствующим образом выстроена работа «так называемых естественных монополий, инфраструктурных монополий и компаний с госучастием». В частности, это касается ценовой политики, тарифов и так далее, уточнил Владимир Путин.
«В социальной сфере нужно обеспечить рост реальных доходов наших граждан на уровне 4-4,5% и рост реальной зарплаты где-то на уровне 5-5,5%», - сказал премьер-министр, попросив это также учесть для подготовки бюджета.
Глава правительства заявил о необходимости «сохранить здоровье российской экономики» и назвал это базовым условием решения задач в социально-экономической сфере.
«У нас есть планы снижения дефицита и выхода к 2015 году на бездефицитный бюджет, и нужно эти планы не только иметь в виду, нужно их исполнять», - подчеркнул Владимир Путин, сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: