10:0726.04.12

«Срочный рынок: до инаугурации президента мы вряд ли увидим сильное движение», – Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: до инаугурации президента мы вряд ли увидим сильное движение», – Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Среда на срочном рынке ознаменовалась слабо-позитивной динамикой. Фактически, открывшись небольшим гэпом вверх, рынок весь день оставался на одном месте. Так, фьючерс на индекс РТС открылся утром ростом, и его цена достигла отметок выше уровня 154 000 пунктов, затем изменений не было практически никаких и закрытие торгов вечернюю сессию прошло как раз ровно по этому значению. Итоговые изменения по фьючерсу RIM2 - плюс 0,29% днем и плюс 0,40% вечером.
Бэквордация держится на весьма высоких уровнях. Несмотря на вчерашний, хоть и небольшой рост котировок, ее значения не спешат снижаться ниже уровня 5000 пунктов, что является знаком о негативных ожиданиях участников торгов.
Если говорить об опционах, то исходя из объемов открытого интереса по страйкам, можно сказать, что уровень поддержки по июньским контрактам наблюдается на страйке 135 000, а сопротивления - на отметке 170 000. В опционах с экспирацией в мае также все как и вчера - уровни опционной поддержки и сопротивления находятся на отметках 150 000 и 180 000 пунктов соответственно.
Так как рынок вчера был не очень волатилен, снижался и индекс волатильности - его значения снизились до уровня 31,59.
Мы продолжаем ожидать сильного движения на рынке, причем скорее всего нисходящего - для этого фьючерсу на индекс РТС необходимо сделать последнюю попытку прорваться к уровню 150 000 пунктов. Однако сегодня, и вообще до праздников и инаугурации президента увидеть начало нового нисходящего тренда, вероятнее всего уже не удастся - динамика торгов, скорее всего, останется в ближайшие дни неопределенной.
После вчерашних торгов, торговые роботы не проявляют солидарность, занимая разнонаправленные позиции - боковик на рынке тем самым подтверждается.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: