11:2926.04.12

С учётом новой кластерной политики и приоритетов экономического развития Мурманской области были внесены существенные корректировки в ведомственную целевую программу по развитию туризма

С учётом новой кластерной политики и приоритетов экономического развития Мурманской области  были внесены существенные корректировки в ведомственную целевую программу по развитию туризма

ИА «Nord-news» уже сообщало, что Министерством экономического развития Мурманской области подготовлен доклад об итогах социально-экономического развития Мурманской области за I квартал 2012 года.
Как сообщает министерство, в I квартале 2012 года осуществлялась реализация мероприятий ведомственной целевой программы «Развитие туризма в Мурманской области» на 2012-2014 годы, в рамках которой: совместно с патентоведом Северной торгово-промышленной палаты проработан вопрос регистрации туристского бренда «Русская Лапландия» и поданы документы в Роспатент на государственную регистрацию указанного средства индивидуализации; подготовлены информационные материалы о туристских ресурсах Мурманской области, новых подходах в развитии отрасли и инвестиционных туристских проектах для публикации в специальном выпуске газеты «Содружество» - «Регионы России: стратегия и ресурсы для развития»; в целях продвижения региональных туристских продуктов на мировом и внутреннем туристских рынках, оказания поддержки субъектам туриндустрии Мурманской области организована экспозиция туристских возможностей региона на международной туристической выставке «Интурмаркет - 2012», в которой принято участие представителей муниципальных образований и туристических предприятий Мурманской области.
В выставке «Интурмаркет (IТМ)-2012» приняли участие практически все основные игроки туристического рынка - российские и зарубежные туроператоры и компании, национальные офисы по туризму из различных стран мира. На площади 29000 кв. метров свои стенды представили около 1300 участников из 140 стран и регионов мира.
Кроме того, с учётом новой кластерной политики и приоритетов экономического развития области в первом квартале были внесены существенные корректировки в ведомственную целевую программу по развитию туризма, перераспределены финансовые средства в рамках установленных лимитов на мероприятия с более высокой степенью эффективности от их реализации, а также введены новые программные мероприятия.
Проведена нормотворческая работа по внесению изменений в отдельные нормативно-правовые акты по вопросам туристической отрасли.
В течение первого квартала 2012 года представители исполнительных органов государственной власти Мурманской области приняли участие в двух рабочих встречах с иностранными партнерами - координаторами программы «Коларктик» по проекту «Частно-государственное партнерство в сфере туризма в Баренцевом регионе» - «БАРТ».
Осуществлялась подготовка к апрельской встрече с представителями Чешской Республики, где будут представлены презентационные материалы о туристическом потенциале Мурманской области. Мероприятие проводится генеральным консульством Чешской Республики совместно с руководством Чешского Национального туристического управления CzechTourism при поддержке Министерства экономического развития Мурманской области. Оно направлено на развитие дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества между Мурманской областью и Чешской Республикой в сфере туризма.

Поделиться: