Как мы уже сообщали, сегодня прошло заседание правительства Мурманской области, во время которого заслушивался отчёт о результатах и основных направлениях деятельности на среднесрочный период регионального министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.
Докладчик - первый заместитель министра Владимир Софьин - рассказал и о ходе реформы по энергоэффективности и энергосбережению в нашем регионе (подробности на видео).
По его словам, в настоящее время запущена процедура по энергоаудиту более 1000 объектов бюджетной сферы и более 30 мазутных и электрических котельных. Заключён первый контракт на энергосервис, а в 2012 году, по словам Владимира Софьина, будет заключено ещё 12 подобных контрактов.
Экономический эффект от внедрения региональной программы энергосбережения составил более 280 миллионов рублей, 15 тонн условного топлива и более 48 тысяч киловатт-часов электроэнергии.
Как сказал Владимир Софьин, региональное Министерство энергетики и ЖКХ как минимум заставляет муниципалитеты подготавливать технико-экономическое обоснование для перевода мазутных котельных на другие виды топлива - уголь, щепу и так далее. Только в этом случае муниципалитеты могут рассчитывать на выделение каких-либо денежных средств.

Поделиться: