13:3626.04.12

Мурманская делегация отправляется на Дельфийские игры

Мурманская делегация отправляется на Дельфийские игры

В Москве с 29 апреля по 3 мая пройдут Одиннадцатые молодежные Дельфийские игры.
Как сообщили в комитете по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области, в составе нашей делегации в Москву поедут Евгений Орел - его работа представлена в номинации «Фотография», Павел Алексеев - в номинации «Ди-джей» и Валерия Шатецкая - в номинации «Эстрадный вокал».
Два года подряд мурманские ди-джеи становились лауреатами Дельфийских игр России. В 2010 году «золото» досталось Евгению Игонину, работающему под псевдонимом DJ Lenin. В прошлом году первенство одержал Ринат Шайхутдинов, известный на танцполах как DJ Crone.
Надеемся, что в этом году ребята покажут отличные результаты, и мы ждем их с победой!
Отъезд делегации Мурманской области 27 апреля 2012 года.
Наша справка:
Дельфийские игры являются единственными в мире соревнованиями, объединяющими все виды искусств. Это эффективный инструмент сохранения и развития культурного наследия, поиска и поддержки юных талантов, содействия межкультурному диалогу.
Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 г. до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название - Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший аналогом античных Пифийских игр.
Однако Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств. Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России были проведены Первые Всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях приняли участие 938 человек в возрасте от 7 до 76 лет, а в состав жюри вошли представители 13 стран.

Поделиться: