14:1126.04.12

Вмешиваться в работу Уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области нельзя, оштрафуют

Вмешиваться в работу Уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области нельзя, оштрафуют

26 апреля состоялось заседание комитета по законодательству и государственному строительству Мурманской областной думы под председательством Владимира Мищенко. Депутаты обсудили и рекомендовали принять в первом чтении и окончательной редакции проект закона Мурманской области «О внесении изменений в закон Мурманской области «Об административных правонарушениях».
Как сообщает пресс-служба облдумы, этот закон устанавливает административную ответственность в виде штрафа за вмешательство в деятельность Уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области, а также за неисполнение должностными лицами его законных требований.
В первом чтении думе рекомендовано принять проект закона, вносящий изменения в закон Мурманской области «Об областном референдуме». Он предусматривает дополнительные гарантии при голосовании для участников референдума, являющихся инвалидами по зрению, а также уточняет ряд вопросов, в частности, сбор подписей в поддержку инициативы проведения областного референдума, оформление подписных листов и другие.

Поделиться: