Как ИА «Nord-news» уже сообщало, cегодня у мемориала Защитникам советского Заполярья состоялся митинг, посвященный 67-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в котором приняли участие ребята из сборной команды Мурманска - участницы XII Международных спортивных Игр детей городов-героев России, Беларуси и Украины. Спортсмены возложили цветы у Вечного огня.
Председатель комитета по физической культуре и спорту города Мурманска Ирина Андреева сказал, что цель данного мероприятия и самих соревнований - приобщить молодых спортсменов к истории нашей страны, придать обычным спортивным состязаниям некий патриотический дух.
«Вы едите представлять и отстаивать честь города-героя Мурманска, - сказала Ирина Андреева. - Мне очень хотелось бы, чтобы вы достойно представили наш город-герой. Но самое главное, чтобы у вас завязались дружеские отношения с представителями других городов-героев. Соревнования для вас должны стать и спортивным, и человеческим опытом».
Почётный гражданин города Мурманска Игорь Калошин отметил, что Мурманск среди всех городов-героев является особенным, потому что именно северяне не пустили врагов в свой город, выдержав натиск врага. «Вам предстоят жаркие схватки со своими соперниками из дружеских городов, - отметил Игорь Калошин. - Эти соревнования будут носить дружеский характер. Удачи вам, гордитесь тем, что вы - мурманчане!»
Спортсмены возложили цветы к Вечному огню и почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Поделиться: