16:3626.04.12

Арбитражный суд Архангельской области оштрафовал индивидуального предпринимателя за посылку с контрафактными флешками

Арбитражный суд Архангельской области оштрафовал индивидуального предпринимателя  за посылку с контрафактными флешками

Арбитражный суд Архангельской области вынес решение в отношении индивидуального предпринимателя, нарушившего законодательство по защите прав интеллектуальной собственности. Находясь в зарубежной поездке, индивидуальный предприниматель из Архангельска купил на рынке USB-накопители со встроенным часовым механизмом и отправил их в свой адрес в международном почтовом отправлении.
В ходе таможенного дкларирования было выявлено, что флешки обладают признаками контрафактности - на них без ведома правообладателя - компании «Daimler AG» нанесен изобразительный товарный знак «Mercedes». Архангельской таможней было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака». В суде предприниматель сообщил, что не заметил значка на флешках, однако такого рода невнимательность не может служить оправданием.
По результатам рассмотрения дела суд принял решение привлечь предпринимателя к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей и конфискации продукции, сообщает главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью.

Поделиться: