17:2326.04.12

ОЖД формирует дополнительные бригады проводников

ОЖД формирует дополнительные бригады проводников

С началом летнего сезона пассажирских перевозок Вагонный участок Мурманск - структурное подразделение Северо-Западного филиала ОАО «ФПК» формирует новые дополнительные бригады для работы на поездах № 21 сообщением Мурманск-Петербург и № 239 Мурманск-Симферополь.
Согласно решению руководства Северо-Западного филиала ОАО «ФПК» на Мурманском направлении в летний период будут введены новые поезда, в том числе и мурманского формирования. В настоящее время железной дорогой дополнительно создается свыше 50 рабочих мест для жителей Мурманской области. Примечательно, что подготовка и обучение на должность проводник пассажирского вагона 3 разряда проводится бесплатно, все расходы берет на себя железная дорога.
Труд проводника является сложным и ответственным, к проводникам предъявляются достаточно серьёзные требования как по подготовке, так и по состоянию здоровья, обязательной является строгая медицинская комиссия, в то же время работа достойно оплачивается - в среднем заработная плата проводника в Мурманской области составляет порядка 27 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ОЖД.

Поделиться: