07:2627.04.12

На железнодорожных вокзалах в Петербурге установили почтоматы

На железнодорожных вокзалах в Петербурге установили почтоматы

На пяти железнодорожных вокзалах в Петербурге установлены автоматические станции по приёму и вручению отправлений Logibox, сообщила пресс-служба ОАО «РЖД». Автоматические станции по приёму и вручению отправлений Logibox установлены на Московском, Финляндском, Балтийском, Витебском и Ладожском вокзалах. На каждом из перечисленных вокзалов установлено по одному почтомату.
Почтоматы работают круглосуточно. Пользоваться услугой могут как физические, так и юридические лица. В рамках проекта пересылка осуществляется только между почтоматами, установленными на железнодорожных вокзалах. Жители Санкт-Петербурга, Москвы и Нижнего Новгорода могут первыми опробовать данный вид услуги.
По данным РЖД, в 2011 году 55% всех выдаваемых через автоматические станции отправлений интернет-магазинов и компаний дистанционной торговли выдавались покупателям на вокзалах. В настоящее время лидером по числу выдачи посылок интернет-магазинов и компаний дистанционной торговли является почтомат, установленный на Павелецком вокзале Москвы.
Всего в Москве установлено 7 почтоматов - на Ленинградском, Павелецком, Рижском, Савеловском, Курском, Киевском и Казанском вокзалах. Еще один почтомат установлен на вокзале в Туле.
До конца 2012 года на вокзалах Дирекции железнодорожных вокзалов будет установлено 95 автоматических станций по приёму и выдаче посылок. Согласно партнерскому соглашению, до 2015 года на вокзалах дирекции будет установлено 300 автоматических станций.

 

 

Поделиться: