20:3127.04.12

Деятельность глав муниципальных образований буду оценивать по качеству жизни населения, Игорь Орлов

Деятельность глав муниципальных образований буду оценивать по качеству жизни населения, Игорь Орлов

В ходе заседания координационного совета глав муниципальных образований губернатор Игорь Орлов пообщался с руководителями городских и сельских муниципалитетов.
- Я уже побывал в нескольких районах и имею представление о том, какие проблемы волнуют жителей глубинки, - отметил глава региона. - Подчеркну, что при всех сложностях, которые в настоящее время существуют, у муниципальных образований есть огромный потенциал для развития.
По мнению губернатора, сегодня надо решать такие стратегические задачи, как создание положительного имиджа региона, повышение уровня жизни северян. «Ежегодно область покидают порядка 10 тысяч человек, - подчеркнул Игорь Орлов. - Люди не находят достойного применения своим силам либо их не устраивают условия проживания. Поэтому народосохранение и повышение качества жизни я считаю главным критерием оценки деятельности власти».
Глава региона особо заострил внимание на таких вопросах, как модернизация энергетики и коммунального хозяйства, взаимоотношения с арендаторами лесных участков, строительство дорог. Отдельная тема - недостроенные объекты, в том числе в отрасли дорожного хозяйства. Примерами неэффективного расходования бюджетных средств губернатор назвал строительство дороги на Онегу, домов для ветеранов, возведение областной клинической больницы, школы в Подюге Коношского района и физкультурно-оздоровительного комплекса на стадионе «Труд» в Архангельске.
- Мне не понятно, по какому принципу строилась, например, автомобильная трасса на Онегу, - сказал Игорь Орлов. - На дорогу уже израсходовано около миллиарда рублей, а доехать до города по-прежнему невозможно. Поэтому меня интересуют не показатели освоения средств, а конечный результат.
Особо губернатор обозначил проблему продвижения продукции местного производства на внутреннем сельскохозяйственном рынке. По мнению Игоря Орлова, в настоящее время в регионе отсутствует замкнутая цепочка «сельхозтоваропроизводитель - переработчик - торговая сеть - потребитель». Как подчеркнул Игорь Орлов, правительство области уже предприняло шаги по поддержке агропрома. В частности, губернатор дал поручение, в соответствии с которым все государственные учреждения в регионе будут обеспечиваться местной молочной продукцией, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

 

 

 

Поделиться: