07:3227.04.12

Тяжело в учении: более 20 кораблей Северного флота выполняют задачи в полигонах Баренцева моря

Тяжело в учении: более 20 кораблей Северного флота выполняют задачи в полигонах Баренцева моря

Более 20 боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота, в том числе атомные и дизельные подводные лодки, выполняют учебно-боевые задачи в полигонах Баренцева моря. Сюда силы флота вышли в рамках проведения итоговых проверок за зимний период обучения.
- В зимнем периоде обучения 2012 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, значительно возросли интенсивность и качество боевой подготовки всех наших объединений и соединений, - отметил командующий Северным флотом вице-адмирал Владимир Королёв. - Действия сил флота в море демонстрируют высокую готовность моряков-североморцев к выполнению задач по предназначению.
Действия боевых кораблей обеспечивают морская авиация, суда вспомогательного флота и управления поисковых и аварийно-спасательных работ СФ. Всего в выполнении учебно-боевых задач задействовано более 3,5 тысячи человек личного состава.
В полигонах Баренцева моря экипажи кораблей отрабатывают совместное маневрирование, действия по поиску, слежению и условному уничтожению подводной лодки, высадке морских десантов, отражению ударов средствами воздушного поражения. Надводными кораблями Северного флота уже выполнено около 300 боевых упражнений с применением практического оружия, в том числе, артиллерийские, ракетные и торпедные стрельбы, отработаны постановки и траление морских минных заграждений, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: