08:2327.04.12

Фонд ЖКХ сохраняет приостановление предоставления Мурманской области финансовой поддержки по программам переселения граждан из аварийного жилищного фонда

Фонд ЖКХ сохраняет приостановление предоставления Мурманской области финансовой поддержки по программам переселения граждан из аварийного жилищного фонда

26 апреля правление государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрело представленный губернатором Мурманской области отчёт об устранении выявленных нарушений.
После рассмотрения документов были признаны устраненными нарушения, допущенные Мурманской областью, выразившиеся в представлении отчёта о выполнении предусмотренных № 185-ФЗ условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда с нарушениями требований к форме и нецелевом использовании средств Фонда при реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов по итогам рассмотрения годовой отчетности 2011 года. Правлением Фонда был принят отчёт Мурманской области о выполнении условий предоставления финансовой поддержки. Региональные адресные программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов по заявкам 2010 года признаны завершенными в полном объеме.
В то же время сохраняется приостановление предоставления Мурманской области финансовой поддержки за счёт средств Фонда по программам переселения граждан из аварийного жилищного фонда до устранения выявленных нарушений.
Как сообщает управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ, в соответствии со статьей 23 185-ФЗ, регионы, которым было приостановлено финансирование, должны исправить все выявленные нарушения не позднее четырех месяцев со дня принятия правлением Фонда решения о приостановлении финансовой поддержки. До устранения выявленных нарушений средства по программам 2011 года из Фонда в регионы перечисляться не будут. Неустранение нарушений влечёт за собой возврат финансовой поддержки, полученной из средств Фонда.

 

 

Поделиться: