09:1827.04.12

Крупнейшая углекомпания Китая интересуется добычей угля на Колыме

Крупнейшая углекомпания Китая интересуется добычей угля на Колыме

Государственная угольная и энергетическая компания Китая «Shenhua Group» заинтересовалась Галимыйским месторождением каменного угля в Омсукчанском районе Колымы и планирует заняться его освоением, сообщила пресс-служба администрации региона.
В сообщении говорится, что разговор о сотрудничестве шел в Пекине на встрече губернатора Магаданской области Николая Дудова и руководителя «Shenhua Group», главы совета директоров Чжан Сиу.
«Руководство корпорации собирается участвовать в конкурсе на освоение Галимыйского месторождения в июне 2012 года. Кроме того, рассматривается возможность совместного освоения месторождений в сотрудничестве с российскими горными предприятиями, у которых есть лицензии на добычу как каменного угля, так и других полезных ископаемых», - цитирует пресс-служба Чжан Сиу.
Колымский губернатор, в свою очередь, подчеркнул, что «в Магаданской области уже четыре крупные компании из КНР открыли свои дочерние предприятия».
«Администрация региона готова к сотрудничеству с ними, и мы стараемся создать благоприятные условия для инвесторов, нацеленных на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество», - добавил Николай Дудов.
«Shenhua Group» - государственная угольная и энергетическая компании Китая.
Одна из крупнейших угледобывающих компаний в мире, вторая на планете по объёмам ежегодной добычи (около 400 млн тонн в год). Кроме добычи угля, «Shenhua Group» занимается производством электроэнергии, глубокой переработкой угля, железнодорожными и морскими перевозками. Работает как в Китае, так и за его пределами, сообщает «Интерфакс».

Поделиться: