09:2227.04.12

«Насыщенный новостной фон, близость сопротивлений в США, а также ожидание ВВП не способствуют покупкам», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Насыщенный новостной фон, близость сопротивлений в США, а также ожидание ВВП не способствуют покупкам», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Внешний фон располагает открытию торгов в символическом плюсе по индексу ММВБ после просадки рынка, наблюдавшейся накануне. Небольшому подорожанию бумаг способствуют сигналы с американского рынка, где после закрытия торгов в России фьючерс на индекс S&P500 протестировал психологическую отметку 1400 пунктов. Американский рынок завершил день на важных уровнях: индекс Dow Jones в районе 13200 пунктов, S&P500 - на уровне 1400 пунктов. Рост индексов за четверг превысил полпроцента.
Фьючерс на S&P500 после неудачного тестирования психологического уровня 1400 пунктов вернулся в район 1390 пунктов. Но сегодня на американском рынке вновь наблюдается небольшой рост: фьючерсы подрастают на 0,1%. Но новостной фон складывается смешанным: негативные новости из Испании нивелируются итогами заседания ЦБ Японии. Рейтинговое агентство S&P приняло решение понизить рейтинг Испании до «ВВВ+» с «А», причем прогноза рейтинга «негативный». Данное событие в целом отражает усилившиеся опасения инвесторов в отношении экономики данной страны: Испания рискует повторить судьбу Греции, что повышает риски усугубления долговых проблем европейского региона. Позитивным событием являются новости из Японии, где ЦБ страны принял решение расширить программу выкупа активов на 10 трлн иен. Причем Банк Японии сместил акцент в программе: если ранее приобретались бумаги с погашением до 2-х лет, то теперь скупаться будут более длинные бумаги, со сроком погашения до 3-х лет. Кроме того, вышел блок смешанной статистики по японской экономике: часть статданных совпала с ожиданиями, хуже прогноза оказалось падение розничных продаж.
К тому же, сегодня отрицательные сигналы поступают из Европы. Вышла слабая статистика по экономике Великобритании: индекс потребительского доверия к экономике остался на мартовском уровне, хотя ожидалось небольшое улучшение показателя. К тому же на рынках могут сказаться довольно резкие высказывания конкурента Саркози: Олланд считает, что решение за Европу не должна принимать только Германия.
Таким образом, новостной фон сегодня крайне насыщен. Пара евро/доллар отреагировала падением на рейтинговую новость. В целом новостной фон не располагает к покупкам. Причем не стоит забывать о том, что в США близки важные сопротивления, что также является фактором повышения рисков при инвестировании.
Но главным препятствием для внутридневного повышения котировок являются негативные ожидания по ВВП США за I квартал: по прогнозам вторая оценка показателя окажется не столь позитивна как первая. Напомню, что в конце марта было объявлено о 3%-ом росте ВВП за I квартал, по прогнозам увеличение показателя будет пересмотрено до 2,5%.
Так, сегодня рекомендую придерживаться спекулятивной стратегии. Сопротивлением является 1470 пунктов, поддержкой 1450 пунктов и далее 1440 пунктов. На уровень 1440 пунктов приходится 50%-ая коррекция по Фибоначчи, проведенная от декабрьского минимума 2011 года к максимуму 2012 года. Исход дня определят данные по ВВП. В течение сессии стоит обратить внимание на долговой аукцион Италии, где будут размещаться длинные бумаги. Риском является рост доходностей посла понижения рейтинга Испании, поскольку Италия и Испания - главные претендентки на повторение греческой истории.
Сегодня на советах директоров «ЛУКОЙЛа», «Роснефи» и «Ростелекома» будет рассматриваться дивидендный вопрос. Обратить внимание также стоит на акции «ХолдингаМРСК», поскольку компания огласит свои годовые результаты за прошлый год по МСФО. Также отчетность ожидается по компании «Ростелеком».
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: