09:5727.04.12

«Срочный рынок: в мае наиболее вероятен «медвежий» тренд по фьючерсу на индекс РТС», – Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: в мае наиболее вероятен «медвежий» тренд по фьючерсу на индекс РТС», – Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

В четверг, как мы и ожидали, торги на срочном рынке проходили волатильно. В течение дня фьючерс на индекс РТС обновил локальные минимумы и почти дошел до отметки 151 000 пунктов, однако вечером наблюдалась смена настроений. Итоговые изменения фьючерса - минус 0,65% в дневную сессию торгов и плюс 0,56% в вечернюю.
Бэквордация продолжает оставаться на высоких уровнях. Разница между индексом и фьючерсом на него остается на уровнях около 5000 пунктов.
Объемы открытого интереса по страйкам опционов говорят о том, что уровень поддержки по июньским контрактам остается на страйке 135 000, а сопротивления - на отметке 170 000. В опционах с экспирацией в мае все также без изменений - уровни опционной поддержки и сопротивления находятся на отметках 150 000 и 180 000 пунктов соответственно.
Закономерно к концу недели снизилась биржевая волатильность. Индекс волатильности на конец торгов составлял 30,24.
Открытие торгов может пройти в небольшом плюсе в частности благодаря позитивным сигналам из США. Однако понижение рейтинга Испании агентством S&P может негативно отразиться на ходе торгов. Стоит отметить, что если в преддверии праздников и инаугурации президента падения котировок может и не произойти, то глобально на май месяц у нас есть ожидания «медвежьего» тренда.
Торговые роботы не занимают по большей части короткие позиции. Судя по всему, сегодня все МТС наконец откроют шорты: на нисходящем тренде будет возможность получить доход.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: