10:4527.04.12

ООО «КРЭС» опровергает информацию о намеренном создании ситуации роста кредиторской задолженности ГОУП «Кандалакшаводоканал»

ООО «КРЭС» опровергает информацию о намеренном создании ситуации роста кредиторской задолженности ГОУП «Кандалакшаводоканал»

Как показал всесторонний анализ, банкротство водоснабжающего предприятия вызвано грубыми ошибками менеджеров организации в управлении областной собственностью, сообщает пресс-служба ООО «КРЭС».
Причины сложившейся ситуации следует искать в истоках: то есть в той политике, которую решило проводить руководство ГОУП «Кандалакшаводоканал». Вместо того чтобы использовать для расчетов водосчетчики, менеджеры компании предпочли считать объемы воды по нормативу, выставляя ничем не обоснованные счета управляющим компаниям. Те же, в свою очередь, выставляли квитанции жильцам согласно фактическому отпуску воды, который меньше нормативного практически вдвое. Однако за «воздух» - то есть нормативно рассчитанную исходя из диаметра трубы стоимость воды - ГОУП «Кандалакшаводоканал» хотело получать деньги совсем не «воздушные».
Исходя из этого же нормативного и бесконечно далекого от реальности отпуска воды, государственное предприятие платило налоги на прибыль, НДС, раздувало штат работников, необходимых для обслуживания компании. Само собой, это также требовало настоящих денег, а не тех, что существуют лишь на бумаге - в счетах, выставляемых ГОУП «Кандалакшаводоканал». В контексте всего этого не вызывает удивления убыточность предприятия, о чем неоднократно намекали руководству организации в Министерстве энергетики.
Казалось бы, вопрос расчетов должен быть урегулирован между двумя контрагентами - водоснабжающей организацией и управляющими компаниями Кандалакши. Однако терпящее убытки, вызванные недальновидным менеджментом, государственное областное предприятие решило сделать статьей экономии электроэнергетику, накопив перед энергоснабжающей организацией ООО «КРЭС» 50-миллионный долг. Решение, предложенное электроэнергетиками, состояло в том, чтобы по дополнительному соглашению деньги за водоснабжение одной из управляющих компаний «УК ЖКС» поступали не на счет ГОУП «Кандалакшаводоканал», а учитывались в счет погашения долга за электроэнергию. Данное соглашение вступило в силу с 1 января 2012 года.
Администрация города, сейчас активно ратующая за спасение «утопающего», все то время, пока шли судебные разбирательства и проходила установленная Законом «О несостоятельности» процедура наблюдения за деятельностью предприятия, закрывала глаза и на то, как ГОУП «Кандалакшаводоканал» рассчитывает стоимость водоснабжения и на то, к какому финансовому коллапсу ведет подобная политика.
Теперь же «Кандалакшаводоканал» пытается переложить все с больной головы на здоровую, крича о несправедливости в своей адрес и инкриминируя ООО «КРЭС» неправомерное распоряжение деньгами управляющих компаний. Однако, как уже стало ясно, единственной компанией, деньги которой ООО «КРЭС» удерживает в счет долга за электроэнергию, является «УК ЖКС», и происходит это по соглашению, имеющему юридическую силу. Невольно создается ощущение, что поднятая в СМИ паника по поводу банкротства ГОУП «Кандалакшаводоканал» - не более чем попытка менеджеров, не справившихся с грамотным управлением вверенной им собственности, уйти от ответственности за проявленную безалаберность.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:20В Мурманске строят крупнейший стадион площадью 12 тысяч «квадратов»

19:04Водитель Land Rover ездил в Мурманске с поддельными правами

18:30В Мурманском театре кукол прозвучит «Чистая лирика»

17:18В Мурманске пенсионер отдал мошенникам деньги, чтобы «спасти» сына

16:49В выходные на Кольском полуострове потеплеет до +14°

16:20Владимир Путин поручил сделать в Апатитах доступную медпомощь

15:51Катер Северного флота назвали в честь исследователя арктических морей

15:33В Оленегорске друзья сожгли «ВАЗ» и сняли это на видео

15:15Полиция: Погибшего в Мурманске мужчину не сбивал автомобиль

14:59В Мурманской области началась подготовка к отопительному сезону

14:35Убийцам из Колы огласили приговор за жестокую расправу над школьником

14:16В Алакуртти сержант избил подчинённого рукоятью топора

13:58В Мурманске из-за ремонта теплосети перекроют движение

13:37В подвале дома задержали мурманчанина, угрожавшего убить знакомого

13:12Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

12:48В Мурманске насмерть сбили мужчину

12:28На обновление Домов культуры Заполярья выделили 3,5 млн

12:12Северянин получил 5 лет строгого режима за продажу гашиша подростку

11:51Мурманчанам рассказали об ошибках начинающего предпринимателя

11:30Житель Снежногорска расчленил женщину и раскидал её останки на свалке

11:07Подводная лодка «Обнинск» отразила «атаку» отряда кораблей

10:48В Кандалакше сотрудникам автоколонны задолжали зарплату в 2,5 млн

10:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 23 июня. Взгляд информированной домохозяйки

10:29В Полярном оштрафовали мать, бросившую больных малышей

Все новости