12:3127.04.12

Министерство имущественных отношений области продолжает проверки использования госимущества

Министерство имущественных отношений области продолжает проверки использования госимущества

Региональное министерство имущественных отношений проверило порядок использования областным казенным учреждением «Управление по ГОЧС и ПБ Мурманской области» государственного имущества Мурманской области.
На балансе управления учитываются 35 объектов недвижимого имущества, в отношении 34 из них осуществлена государственная регистрация права оперативного управления и собственности Мурманской области.
Комиссия министерства с участием представителей ГУПТИ Мурманской области провела осмотр 20 объектов недвижимого имущества, находящихся в оперативном управлении учреждения, в том числе расположенных в Мурманске, в пос.Шонгуй, на железнодорожной станции Магнетиты и в г.Коле.
В ходе проверки установлено, что из 20 проверенных объектов семь используются Управлением по ГОЧС и ПБ Мурманской области по целевому назначению, двенадцать объектов не используются, т.к. требуют проведения ремонтных работ, один объект используется Главным Управлением МЧС России по Мурманской области.
Земельные участки используются учреждением по целевому назначению в соответствии с разрешенным использованием.
Комиссия отметила, что отчетность по ведению реестра областного имущества Мурманской области предоставляется учреждением своевременно, без нарушения установленных сроков.
Нарушений законодательства в сфере земельных и имущественных отношений не выявлено.
Для повышения эффективности использования государственного имущества Мурманской области учреждению необходимо завершить работу по государственной регистрации права оперативного управления учреждения в отношении одного объекта недвижимого имущества, в том числе с одновременной регистрацией права собственности Мурманской области (совместно с министерством имущественных отношений Мурманской области). Также необходимо завершить оформление права временного пользования объектом недвижимого имущества (зданием склада) и представить в министерство имущественных отношений Мурманской области предложения по использованию пустующих площадей.

Поделиться: